с. Еткуль 01 октября 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Экология > Герои чистоты
Герои чистоты

Герои чистоты

Сотрудники управления культуры и молодёжной политики, Еткульского краеведческого музея, волонтёры молодёжного движения и неравнодушные жители Еткуля убрали мусор, который оставили после себя многочисленные отдыхающие на берегу Боровушки.

Участники субботника, который проходил в рамках Всероссийской акции «Вода России», собрали более десяти больших мешков мусора.

 

Активная жительница Еткуля Татьяна Максимкина призывает обратить внимание не только на засоренность берега, но и на исчезновение белых лилий.

 

«Наше озеро всегда славилось купавками. Белые лилии занесены в Красную книгу. И их беспощадно вырывают отдыхающие с Баден-Баден. В этом году на платном пляже появились два новых катамарана и три лодки-сап. И первое желание катающихся по озеру — доплыть до лилий и сорвать... Рвут целыми охапками... Разве нельзя просто любоваться или сфотографировать?» — пишет в соцсетях «Искры» Татьяна Николаевна и выступает с предложением к руководству «Баден-Баден термы Еткуль»: «А нельзя ли выпустить памятки или листовки с предупреждением, что лилии рвать нельзя? Или завести журнал и, прежде чем дать водоплавающее средство — расписываться, что лилии не рвать. Ведь наш бор — это памятник природы, заповедник.  Нам ведь здесь жить».

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Молодёжный совет «Еткуль — территория молодости»