с. Еткуль 21 февраля 2024
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Экология > В Еткульском районе и других территориях Челябинской области из-за природных пожаров ощущается запах гари
В Еткульском районе и других территориях Челябинской области из-за природных пожаров ощущается запах гари

В Еткульском районе и других территориях Челябинской области из-за природных пожаров ощущается запах гари

Это связано с сильнейшими пожарами в Свердловской области, на территории которой введен режим ЧС.

В Министерстве экологии Челябинской области сообщили, что идёт круглосуточная работа по мониторингу за качеством атмосферного воздуха на стационарных постах сети наблюдения, передвижными лабораториями. По информации на 8 часов 14 июля на постах и станциях территориальной системы наблюдения за качеством атмосферного воздуха фиксировались разовые превышения предельно допустимых концентраций по  формальдегиду до 1,16 ПДК, что также характерно при горении зеленых насаждений.

 

По сообщению пресс-службы минэкологии, в Челябинске усилят мероприятия по охране атмосферного воздуха в связи с влиянием пожаров в соседнем регионе. В ходе совещания с участием промышленников первый замминистра экологии региона Игорь Гилев обратился к предприятиям с предложением снизить выбросы в атмосферный воздух на 20 – 40 %, а также усилить полив территории предприятий и прилегающих территорий.

 

Гражданам рекомендуют не открывать окна и не проветривать помещения, сократить пребывание на улице до минимума, употреблять больше воды, проводить влажную уборку помещений.

Автор: Дарья Смородина
Фото: Юрий Зеленин / etkul74.ru