
Александр Никитин: "Было чему удивиться, было чему поучиться"
1. Почему ваш выбор пал на профессию механизатора?
— Отец сейчас работает инженером, а начинал в своё время механизатором, вот и я пошёл по его стопам. Родился в деревне — на земле и надо трудиться.
2. Что интересного увидели вы на Дне поля?
— Привлекла внимание выставка новой техники, на которой было представлено более 120 различных машин и агрегатов. Свои механизмы демонстрировали крупнейшие предприятия сельхозмашиностроения России — завод «Ростсельмаш» и «Агромашхолдинг». Современная сельхозтехника позволяет добиваться высокой производительности, в ней созданы комфортные условия для механизаторов. Радует, что в нашем хозяйстве имеется уже немало новых комбайнов и тракторов.
3. Какие навыки оценивались в конкурсе? Какой этап оказался для вас самым сложным?
— На первом этапе проверялись технические знания механизаторов, а на практическом оценивалось качество пахотных работ и культивации почвы, а также фигурное вождение трактора. Участникам надо было показать, насколько профессионально они владеют техникой. Самым сложным для меня оказался последний этап, так как выступать надо было не на своём тракторе.
4. Соперники были сильные?
— Я бы сказал, что все выступали на среднем уровне. В числе победителей механизаторы из Пластовского, Аргаяшского, Троицкого, Увельского, Октябрьского районов. Конечно, хотелось бы быть в их рядах, но пока удалось занять только седьмое место.
5. Что помешало вам выйти в призеры конкурса?
— Основная причина — нехватка опыта. Но это, как говорится, дело наживное. Будем стараться, совершенствоваться.
- И невозможное становится возможным!
- Нескучная математика
- Надёжный страж закона и хоккейных ворот: на прошлой неделе к исполнению обязанностей прокурора Еткульского района приступил Ринат Бикбулатов
- Рождённый в Рождество: 7 января шахматно-шашечному клубу "Королевский слон" исполнилось 10 лет
- Три года с Еткулем: итоговое интервью с прокурором Еткульского района Александром Ростовым