Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Интервью > Новая крыша, автостоянка, вода и прочные трубы станут реальностью
Новая крыша, автостоянка, вода и прочные трубы станут реальностью

Новая крыша, автостоянка, вода и прочные трубы станут реальностью

Трендом лета-2016 в Челябинской области стала программа «Реальные дела», по которой уже сделано 535 объектов на сумму почти 100 миллионов рублей.

О том, как обстоят дела у нас, рассказывает первый заместитель главы Еткульского района Алексей Константинов.

— Алексей Николаевич, сколько конкретных дел в рамках данной областной программы порадуют жителей нашего района?

— Запланировано 14 дел, это работы на объектах социальной сферы и водоснабжения. Выбирая, мы постарались охватить практически все поселения Еткульского района, учесть наказы жителей.

— И какие это объекты?

— Во-первых, капитальный ремонт сетей водоснабжения в посёлках Бектыш и Новобатурино, в сёлах Белоусово, Еткуль, Лебедевка, Писклово, в деревнях Печенкино и Журавлёво. Общая протяженность отремонтированных сетей составит около 3,5 километра. Во-вторых, социально значимые объекты: ремонт кровли досугового центра в Каратабане, замена окон в Пискловской школе, ремонт фасада Потаповской школы. В-третьих, устройство автостоянки в Еткуле, на улице Ленина, возле магазина «Пятерочка», так как уже сейчас, а особенно в перспективе центру нужно больше парковочных мест. Расширять пространство будем за счёт имеющихся газонов, которые выглядят очень неряшливо, ни один из близлежащих магазинов не хочет за ними ухаживать, высаживать клумбы. Постараемся сделать стоянку с душой, качественно и красиво. Управлением архитектуры сделан проект, предусматривающий симпатичное ограждение, вазоны с цветами.

— Какая сумма потребуется на решение этих задач?

— Из областного бюджета по программе «Реальные дела» Еткульскому муниципальному району дополнительно выделена дотация в размере 8 миллионов 130 тысяч рублей.

— Вы говорите «дополнительная сумма». Значит, есть и основная?

— Да, из районного бюджета ранее было выделено 13 миллионов рублей на объекты жилищно-коммунального хозяйства: модернизацию сетей водоснабжения, теплоснабжения и строительство газопроводов в рамках программы «Доступное и комфортное жильё — гражданам России». То есть это только на совершенствование инженерной инфраструктуры района. Плюс областной бюджет выделил более 4 миллионов рублей на завершение газификации Лебедёвки и миллион на ремонт теплотрассы в Белоносово.

Кроме того, параллельно с вышеназванными программами начинается благоустройство к 280-летию Еткуля, которое отметим в июне 2017 года.

— В районе продолжится отказ от неэффективных котельных в пользу новых и современных?

— Уже заключено инвестиционное соглашение на замену совхозной котельной в Коелге, по рудничной переговоры пока ведутся. На днях проведём конкурс и подпишем подобное соглашение по поводу котельной в северной части Еткуля. 

Автор: Марина Морозова
Фото: Федор Зимовец
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас