с. Еткуль 25 сентября 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Интервью > Новобатурино. Посёлок, в котором комфортно жить
Новобатурино. Посёлок, в котором комфортно жить

Новобатурино. Посёлок, в котором комфортно жить

Небольшое Новобатуринское сельское поселение, в состав которого входит всего один поселок и проживает 750 человек, живет теми же заботами, что и большие поселения, имеет свои достижения и решает серьёзные проблемы. От аналогичных поселений его отличает, пожалуй, одно: компактный посёлок молод и от советских времен получил неплохое наследство.

— Все социальные объекты родом из того «счастливого детства». В годы строительства госплемптицезавода «Еткульский» были построены многоквартирные дома, школа, детский сад, Дом культуры, здание администрации, магазины, началась и теперь практически завершена газификация посёлка, — рассказывает глава сельского поселения Александр Абдулин. — Но это не освобождает от заботы о соцсфере. Каждый год для сельской власти отмечен каким-то большим делом. Если брать в обратном порядке, то 2010 и 2011 годы стали для нас годами асфальтирования. Сегодня асфальтобетонное покрытие имеет практически 90% посёлка.

Градообразующим предприятием для посёлка всегда был птицезавод, нынче это Еткульское отделение ООО «Равис — Птицефабрика Сосновская». Даже подача тепловой энергии шла от заводской котельной за несколько сотен метров, и в последние годы это создавало проблемы. С 2012 года поселок на собственном обеспечении теплом: была построена модульная блочная котельная, в строительство которой вложено около 15 миллионов бюджетных средств.

В следующие три года активно ремонтировали системы водоснабжения по улицам Садовой и Луговой, переулку Сиреневому и по направлению от Дома культуры в сторону школы, детского сада и улицы Садовой. На 2015 год лёг ремонт канализационной системы с поднятием осевших колодцев, а также монтаж ливневой канализации на улице Лесной. (...)

— Наше поселение вошло в областной проект «Реальные дела», согласно которому на ремонт сетей выделено 290 тысяч рублей. Спасибо работникам Еткульского «Водоканала», которые выполнили ремонтные работы в сжатые сроки, — рассказывает глава поселения.

Жизнь продолжает ставить всё новые бытовые проблемы, которые сельская власть решает, объединяя силы предприятий, общественных организаций и населения. Совместно с населением была реконструирована основная мусорная площадка у многоэтажных домов. В проекте ещё три площадки в районе коттеджной застройки. Контейнеры приобрели за счёт средств районного и местного бюджетов. Заключены договора с коркинской организацией, принят человек, который следит за чистотой и благоустройством площадок. 

— Наше население привыкло жить в ухоженном удобном поселке. Из-за небольших собственных доходов далеко не всё удаётся сделать. С депутатами мы определяем самые слабые места и в первую очередь туда направляем средства, — говорит Александр Абдулин.

 

О самое острой проблеме поселения, ремонте в ДК и многом другом читайте №57 от 2 сентября. 

Автор: Лидия Зимовец
Фото: Лидия Зимовец
Комментарии (1)
  • Нетимени Вложено в котельную 15млн..а сколько из них дошло до нее?что там при проверке половину оборудования не обнаружили)про водоснабжение вообще промолчу...деньги с людей собрали, и только на Садовой трубы поменяли..молодцы!так держать!
    15 сентября 2016, 08:24 Ответить
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас