с. Еткуль 19 августа 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Интервью > Строили. Строим. Будем строить
Строили. Строим. Будем строить

Строили. Строим. Будем строить

В воскресенье, 13 августа, в стране один из самых широко отмечаемых профессиональных праздников — День строителя. Строителей мы хоть и часто критикуем, очень уважаем. А новостройка — это всегда символ надежды и светлого будущего. Что будем строить в ближайшее время в Еткульском районе? Читателям «Искры» отвечает известный и заслуженный представитель строительной отрасли – директор ООО «Южуралтеплострой» Юрий Дучак.

Юрий Алексеевич, какой-то крупный объект планируете строить в ближайшее время?

— Да, планируем. Это будет торгово-досуговый центр в Еткуле, который завершит первую очередь микрорайона «Центральный». Сейчас его проект в стадии завершения, как только он будет готов, утверждён и согласован в разных инстанциях, включая районное управление архитектуры, приступим к работе. В соответствии с проектом планировки и застройки села Еткуль будет построено двухэтажное здание на улице Ленина, напротив магазина «Пятёрочка».

 

Как будет выглядеть торгово-досуговый центр?

—  Объект гармонично впишется в уже построенный новый микрорайон. Строить будем в том же стиле, из тех же материалов: жёлтый и красный кирпич, стекло.

Первый этаж будет предназначен под торговые площади, второй — под офисный центр. Общая площадь здания 1200 квадратных метров.

 

Название будущему центру уже придумали?

— Пока нет. Вероятно, этим займётся районное управление архитектуры. А пока еткульцы и жители района могут подумать и высказать свои предложения на этот счёт.

 

Что вы возводите сейчас?

— Продолжается строительство микрорайона «Солнечный». В том году приступили к первому этапу второй очереди газоснабжения микрорайона, занимаемся водоснабжением первой очереди.

Напомню, микрорайон малоэтажного строительства «Солнечный» объявлен пилотным проектом в 2013 году, а 31 декабря 2015 года здесь был сдан в эксплуатацию первый объект. Всего в микрорайоне запланировано 120 домов, четыре очереди строительства. Сейчас в стадии строительства находятся 20 домов, под строительство продано 40 участков.

Помимо этого в Каратабане продолжается реконструкция здания котельной под культурно-досуговый центр. Сейчас там проектируется система теплоснабжения и отопления этого объекта.  

 

В микрорайоне «Солнечном» дома строят для местных или для челябинцев?

— Много еткульцев, есть люди из Челябинска, Коркино, посёлка Розы. Словом, из разных мест. Еткуль был и остаётся привлекательной территорией для жителей области.

Автор: Марина Морозова
Фото: предоставлено ООО «Южуралтеплострой»
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас