с. Еткуль 24 августа 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Интервью > «ТехноИмпэкс» замещает импорт
«ТехноИмпэкс» замещает импорт

«ТехноИмпэкс» замещает импорт

Несколько лет назад на территории Еткуля начала свою работу производственная компания "ТехноИмпэкс". Предприятие  реконструировало производственные помещения, установило в них современное оборудование и занимается производством запасных частей для нефтегазового комплекса. Подробнее рассказать о компании мы попросили её директора Виктора Ивановича Кулакова.

— Предприятие производит компоненты для оборудования предприятий нефтегазового комплекса, в том числе к плунжерным и центробежным насосам, гидроразрыва нефтяного пласта, скважинный инструмент и прочее. Номенклатура выпуска изделий широкая, а в количественном выражении всё делается в зависимости от потребностей заказчиков — от небольших партий до серийного производства. Нашими специалистами выполняются следующие этапы работ: конструкторские разработки, изготовление опытных образцов изделий, испытание этих изделий, в том числе в условиях эксплуатации. Только после положительного заключения по испытаниям налаживается серийное производство.

 

 

 

 

— В числе ваших заказчиков не только российские, но и  зарубежные компании. Как удаётся предприятию привлекать их?

—  Обязательным для предприятия является высокое, на уровне зарубежных аналогов, качество продукции. Затем ускоренные сроки поставок — от 10 до 40 дней, что важно для наших заказчиков. Третий фактор — это гибкая ценовая политика. И наконец, новаторство и индивидуальный подход, мы оперативно реагируем на различные требования и пожелания заказчиков. Предприятие относится к машиностроительному комплексу, поэтому все изделия производятся из высококачественных легированных сталей, требующих специальной термической обработки. Большая часть оборудования, в частности термические печи, — российского производства и по качеству не уступают аналогам зарубежного производства. Металлорежущее оборудование импортное.

Могу сказать, что всё, что производится нами, — это стопроцентное импортозамещение. Государством программа импортозамещения принята несколько лет назад, мы же занимаемся этим десять лет.  

 

 

 

 

— Производственная база "Техноимпэкса" была в Челябинске. Почему для расширения   выбран Еткуль?

—  В пользу Еткуля было три фактора. Первый — наличие компактного помещения, в Челябинске крупные промышленные корпуса, нам не нужны такие огромные площади. Второй и третий факторы — возможность получения  электроэнергии и газа в достаточном количестве: наше производство энергоёмкое, все установленные термические печи  — электрические с присутствием природного газа для газовой цементации деталей. В Челябинске решить  задачу оказалось непросто. Здесь же мы нашли поддержку руководства района. В производство вложены инвестиции, причем не государственные.

 

 

— Высокотехнологичное производство требует квалифицированных кадров. Вы и их нашли в районе?

— Персонал возим из Челябинска и Еманжелинска, но на 90 процентов наших кадров — жители Еткульского района. Станки с программным управлением требуют определённых знаний и даже склада ума. Обучаем персонал на предприятии и в специализированных учебных заведениях. Основные знания каждый получает всё же здесь, практику мы оплачиваем. Весь этот путь прошёл, к примеру, Владимир Челпанов. Сейчас мы полностью укомплектованы кадрами. Коллектив хороший, трудоспособный, грамотный, без вредных привычек, каждый владеет несколькими профессиями. Зарплата от 30 до 50 тысяч рублей. Все налоги также выплачиваем, поэтому интерес у людей есть.

Автор: Лидия Зимовец
Фото: Фёдор Зимовец
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас