с. Еткуль 13 ноября 2019
Вы здесь: Главная > Новости > Интервью > ЕДВ для тружеников тыла увеличена
ЕДВ для тружеников тыла увеличена

ЕДВ для тружеников тыла увеличена

В конце августа депутаты Законодательного Собрания Челябинской области по инициативе Алексея Текслера утвердили целый ряд законов о социальной поддержке населения. В статью 3 Закона Челябинской области от 30 ноября 2004 года № 327 «О мерах социальной поддержки ветеранов в Челябинской области» были внесены изменения. В чём их суть? Об этом мы спросили у заместителя начальника управления социальной защиты населения района Екатерины Денисовой.

Екатерина Леонидовна, какой категории ветеранов касаются эти изменения?
— Они относятся к лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награждённым орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны (труженики тыла).


Сколько в районе насчитывается человек, имеющих такую категорию?
— На учёте в управлении социальной защиты населения района состоит 167 человек — тружеников тыла. 

 

Их материальное положение улучшится?
— Согласно изменениям, внесённым в статью закона, увеличится размер установленной для них ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ): с 1 сентября 2019 года они будут получать не 270, как прежде, а 1600 рублей.


А если труженик тыла имеет ещё и другую льготную категорию?
— Гражданам, имеющим категорию труженик тыла и одновременно другие льготные категории (ветеран труда, ветеран военной службы, ветеран труда Челябинской области, дети погибших участников войны, реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий), предоставляется право выбора для получения ЕДВ по наиболее выгодному основанию.


Куда им следует обращаться в таком случае?
— Чтобы получать ЕДВ по наиболее выгодному основанию, гражданам необходимо до 1 июля 2020 года подать заявление в управление социальной защиты населения (отдел льгот, кабинет № 7) по адресу: с. Еткуль, ул. Ленина, д. 33, дополнительно предъявив паспорт, пенсионное удостоверение, СНИЛС, удостоверение «Лица, работавшие в тылу», сберкнижку или выписку из лицевого счёта. Справки можно получить по телефону: 8 351 45 2 21 41.

Автор: Галина Огонькова
Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас