с. Еткуль 18 октября 2019
Вы здесь: Главная > Новости > Интервью > Вице-губернатор Мамин: "Категорию «управленец» мы не получаем при рождении"
Вице-губернатор Мамин: "Категорию «управленец» мы не получаем при рождении"

Вице-губернатор Мамин: "Категорию «управленец» мы не получаем при рождении"

Виктор Мамин — первый заместитель губернатора Челябинской области — отвечает за цифровизацию, кадровое развитие, имущественные отношения, решает юридические, организационные и хозяйственные вопросы, а также контролирует исполнения поручений главы региона. Южноуральским журналистам вице-губернатор рассказал о о формировании управленческого резерва, ведь именно Виктор Мамин был назначен куратором нового проекта "Команда74", который стартовал в июне нынешнего года.

Ранее подобные конкурсы для отбора лучших управленцев на уровне области проводились и в других регионах России. Но челябинский проект уникален тем, что рассчитан на управленческие должности высокого уровня, а реализован был полностью своими силами. Заявки на участие (более 3000тысяч) поступили из 14 субъектов Российской Федерации, и даже Казахстана и Германии, но большинство, конечно, — 76% — от жителей Челябинска. В основном участники – мужчины в возрасте от 30 до 40 лет.

 

 

— В рамках очного собеседования мы вместе с экспертами действительно отметили, что в Челябинской области есть большое количество профессионалов, молодых, энергичных и знающих проблемы региона. Многие из них предлагали конкретные меры и пути развития той или иной сферы. Поэтому профессиональное интервью стало площадкой для получения участниками конкурса полезных контактов и возможности высказать интересные предложения и идеи по социально-экономическому развитию области. Инициативы ряда участников открытого конкурса заинтересовали присутствующих на конкурсе руководителей органов власти, в результате чего кандидатам было предложено продолжить диалог вне конкурсной площадки. Они получили приглашения в министерства для детального обсуждения предлагаемых актуальных практик, — рассказал Виктор Мамин. 

 

Также Виктор Мамин сообщил, что все победители конкурса будут включены в резерв управленческих кадров. В последующем им будут предлагаться имеющиеся вакантные должности, соответствующие уровню их профессионализма.​

 

Полное интервью Виктора Мамина можно прочитать на сайте "Губернии".

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Вячеслав Шишкоедов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас