
Как большая производственная семья
— Марина Витальевна, не испытывает ли предприятие дефицита кадров?
— Есть определённые трудности. Не хватает квалифицированных токарей-универсалов, фрезеровщиков, операторов станков с ЧПУ, сверловщиков. Мы с радостью примем в свою производственную семью всех, кто готов обучаться, работать и повышать свою квалификацию.
— Не устарело ли понятие «трудовая династия»?
— Нет, не устарело. Особым показателем стабильности предприятия являются семейные династии Гурьяновых, Лазаревых, Дробахи, Хакимовых. Работники, связанные родственными узами, стараются не уронить честь фамилии. Отсюда появляются дополнительные ответственность, старательность и добросовестность.
— Есть ли передовики, которых хотелось бы отметить?
— С момента основания предприятия работает заместитель директора по производству Сергей Александрович Фролов. Его высокие профессиональные знания, богатейший опыт и особенное трудолюбие позволяют решать наиболее важные и сложные вопросы. Уже много лет занимает должность главного инженера профессионал своего дела Сергей Анатольевич Гурьянов. Он грамотный руководитель, досконально знает весь технологический процесс и может не только дать технический совет, но и помочь практически. Начальник смены Александр Фёдорович Никитин также на предприятии со дня основания. Он обладает хорошими деловыми качествами. Всегда беспокоится о своих подчинённых и делает всё, для того, чтобы работа выполнялась качественно и своевременно. Коллеги его уважают и ценят за справедливое и доброе отношение.
Опытный мастер Михаил Ильич Омельченко помогает молодёжи советом, поддерживает в трудной ситуации. Профессионализм, самоотдача, терпение Михаила Ильича вдохновляют других. Стремится к лучшим результатам начальник склада, молодой, активный, ответственный сотрудник Максим Вячеславович Фаворитов. Этот список можно продолжать бесконечно, но отметим особо отличившихся, на которых равняются остальные. Много лет отдали предприятию, способствуя его становлению, наши лучшие работники: О.А. Годинг, Д.Н. Бикташев, А.Н. Согрин, С.М. Беспалов, В.И. Марфицин, А.В. Проскурнин, В.П. Ханьжин, Т.К. Хакимов, С.Н. Рубцов, В.С. Теплых, Ю.П. Шишкин, С.П. Третьяк, А.С. Лапочкин, А.М. Загорский, В.А. Завьялов, В.М. Кузнецов, Н.В. Соколов, А.Л. Некрасов, Г.К. Мелёхин, А.В. Ярославцев, А.В. Боронин, В.Н. Грицков, А.В. Сухов, А.С. Коковин.
— Есть ли механизм, благодаря которому отмечают передовиков производства?
— Конечно, на нашем предприятии практикуется награждение передовиков. Это способствует, в первую очередь, росту уровня квалификации молодых специалистов. Кроме того, ежегодно проводятся совместные праздники (корпоративы) и туристические поездки, цель которых раскрепостить, сплотить коллектив, познакомить коллег поближе, что позволяет приумножать дух коллективизма, который является неотъемлемой частью корпоративной культуры и влияет на производительность труда.
— Какова роль предприятия в общественной жизни Еманжелинки?
— Мы систематически участвуем во всех социально-значимых проектах Еманжелинского сельского поселения: праздник Весны и Труда, День Победы, День защиты детей, День России, конкурсы профессионального мастерства, а также в благотворительных акциях помощи людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Для привлечения молодого поколения на завод проводим различные мероприятия, стараемся сформировать у ребят понятия об основных востребованных профессиях, о способах продолжения образования. Проводим экскурсии не только для студентов и школьников, но и для детей дошкольного возраста.
- Артистка из народа: директора Печёнкинского Дома культуры Елену Филатову отличают артистизм, чувство юмора и оптимизм
- В условиях санкций и вопреки неурожайному сезону в СПК "Коелгинском" увеличивают поголовье коров и надои
- Впервые в Еткульской районной больнице приём детей ведёт молодой специалист — врач-детский эндокринолог
- Анализ сдал — анализ принял
- Помощь на старте дороже золота