с. Еткуль 27 ноября 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Интервью > Курортный сезон в самом разгаре!
Курортный сезон в самом разгаре!

Курортный сезон в самом разгаре!

Летом многие туристы выбирают для своих путешествий курорты Краснодарского края. Татьяна Ярцева, инструктор по физической культуре в детском саду «Солнышко» села Еманжелинки, рассказала о том, как проводила отпуск с семьёй в Крыму и дала советы, как сэкономить в поездке, и какие места стоит посетить.

– Татьяна, расскажите куда вы поехали отдыхать и почему вы выбрали именно это место?

— Мы отдыхали на Чёрном море в городе Алушта. Выбрали это место потому, что там чистый, свежий воздух, совсем другой климат, гористая местность и богатая растительность: можно встретить кипарисы, туи, пальмы, можжевельники, различные хвойные породы деревьев. Так же в Алуште галечный пляж и очень чистое море. Мы и раньше отдыхали в Крыму, в посёлке Береговое. Однажды путешествовали в Одессу. Но в Алуште нам понравилось больше всего. 

 

— Какой вид транспорта вы использовали для того, чтобы добраться до Алушты?

— Мы отправились в поездку на личном автомобиле. Покупая билеты на самолет или поезд, мы бы понесли большие расходы. Но путешествуя на машине, нам удалось сэкономить деньги на дорогу почти в два раза. Конечно, выбирая этот вид транспорта нужно правильно оценивать свои способности, ведь предстоит проехать расстояние в три тысячи километров. Но если есть желание, то в пути обязательно нужно вовремя отдыхать, для того чтобы сделать поездку комфортной.

 

 

 

 

— Подорожал ли отдых в Крыму в этом году?

— Раньше цены в Крыму были гораздо выше, чем в Челябинской области. Но в этом году, мы заметили, что они практически не отличаются от наших привычных. Для того чтобы сэкономить на покупке продуктов, можно узнать у местных жителей, где находятся ближайшие рынки. Зачастую, цены на продукты там ниже, чем в обычных магазинах.

 

— Какие интересные места в Крыму порекомендуете для посещения?

— В этом году мы посетили знаменитый женский Топловский монастырь. Запомнились расписные стены внутри соборов, рассказывающие библейские сюжеты. Там мы не упустили возможность окунуться в купели со святой водой. Побывали в Воронцовском дворце, посещали "Ласточкино гнездо". Вместе с детьми ходили в Феодосийский дельфинарий — от него в восторге не только ребятишки, но и взрослые. Любителям лечебных озёр могу посоветовать посетить грязевое озеро Чокрак недалеко от Керчи. Это минеральное озеро лечит самые разные заболевания – от псориаза до остеохондроза.

 

 

 

— Какие впечатления от отдыха у вас остались? 

— От этого отдыха остались хорошие впечатления: мы загорели, накупались и отлично провели время. В Алушту нужно приезжать за чистым тёплым морем и приятными воспоминаниями. 

Автор: Екатерина Шалагина
Фото: из архива Татьяны Ярцевой