с. Еткуль 01 октября 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Интервью > Владимир Агаян о культуре и не только
Владимир Агаян о культуре и не только

Владимир Агаян о культуре и не только

Начальник управления культуры и молодёжной политики Еткульского района Владимир Агаян отметил 40-й день рождения большим творческим концертом на сцене РДК. Подводим вместе итоги творческой деятельности, говорим о планах и убеждениях.

— День рождения — время подводить итоги, взвешивать то, чего удалось достичь. С каким творческим багажом вы подошли к 40-летнему юбилею?

— Очень важно подводить итоги не только в день рождения, а всегда — после крупного мероприятия, завершения творческого сезона и т.д. Я люблю вечером после работы за чашкой кофе или за рулём размышлять о том, что и как сделал. Что касается творческого багажа… Горжусь созданным коллективом, который проводит мероприятия уже не только районного масштаба, но и областного и даже всероссийского уровней. Это самая большая гордость! Очень приятно, когда тебе звонят из правительства области и просят организовать или выступить на мероприятии регионального масштаба. Вторая моя
гордость — это народный театр и детский театр школы искусств! Об этом я уже
рассказывал читателям «Искры».


— За те почти 10 лет, что вы «у руля» культуры Еткульского района жизнь в этой сфере стала ярче и интереснее. С вами пришло много культурных традиций, которые полюбились жителям и гостям районного центра. А какие из мероприятий особенно дороги вам в плане подготовки и проведения?

— Благодарю за высокую оценку моей работы! Даже самое маленькое мероприятие требует внимания и особого отношения. Именно поэтому, наверное, качество мероприятий повысилось. За всё это время действительно многое изменилось: и в техническом оснащении Домов культуры, и в ремонте учреждений, и в качестве самих мероприятий. Всё это заслуга не моя лично, а всего коллектива, это происходит благодаря поддержке районной администрации и нацпроектам.

Если говорить о том, что именно я люблю, и к чему отношусь по-особому в период подготовки и проведения — это День Победы! Во многом от того, что мы показываем и как делаем зависит отношение людей к этому празднику. До мелочей прорабатываю сценарий. Очень важно, чтобы каждое слово, любое действие были истолкованы правильно, именно так, как было задумано режиссёром.

 

 

 


— О чём вы как руководитель управления культуры мечтаете?

— Мечтаю, чтобы в каждом, даже самом маленьком населённом пункте был Дом культуры, уютный, тёплый, с современным оборудованием.


— Вот уже много лет свой день рождения вы отмечаете на сцене Еткульского районного Дворца культуры. Этот концерт был особенным, многие поднимались на сцену, чтобы лично поздравить вас, творческие выступления подарили коллеги-артисты, зрительный зал подпевал. Вы довольны тем, как всё прошло?

— Я всегда начинаю концерт со слов: «Спасибо, что пришли!» Всегда стараюсь, чтобы зритель ушёл довольным с моего концерта. Я очень благодарен своим зрителям! Не могу передать словами, какие переживания испытываю в момент, когда выхожу на сцену и вижу, что в зале аншлаг. Очень приятно получать цветы, слышать громкие аплодисменты. Этот концерт был особенным. С первых аккордов многих песен зал начинал аплодировать и подпевать. До сих пор мурашки по коже!

 

 

 


— Как относитесь к критике?

— Положительно! Критика даёт возможность стать лучше. Хотя часто остро реагирую на
неё. Может быть потому, что очень эмоциональный?

 

— Вы всегда в центре внимания. Привыкли к аплодисментам, комплиментам… Получилось ли у вас миновать «звёздную болезнь»?

— Я очень давно на сцене, с 8 лет. Представляете уже сколько времени? Конечно, очень приятно получать комплименты и быть в центре внимания. Но иногда это напрягает: идёшь по набережной или в торговом центре, а тебя останавливают, спрашивают как дела, как семья… Поэтому надо всегда быть в форме, в хорошем настроении, улыбаться, даже если не хочется. Звёздная болезнь — как ОРЗ, все через это проходят, потом «выздоравливают».


— Много времени вы уделяете молодёжной политике, перевоспитанию трудных подростков. Откуда столько желания и энергии для этого?

— Самое главное — не пытаться стать папой или мамой для подростка! Надо стать ему другом, чтобы он к тебе относился как к старшему товарищу, доверял и ради этой дружбы был готов измениться. Откуда столько энергии? Движение — жизнь! Приходится быть с подростками наравне. Бывает, придёшь после всего домой и падаешь от усталости… Но пока ты с ними показывать этого нельзя.


— Вы руководите большим управлением, сами участвуете в конкурсах и фестивалях, организуете досуг для молодёжи и входите в Общественный Совет при ОВМД. Не бывает
ли выгорания, желания остановиться и выдохнуть, пожить для себя?

— Конечно, бывает! Приходишь домой, выдыхаешь, берёшь чашку кофе… Ночью отдохнёшь, а утром смотришь в зеркало, улыбаешься себе и говоришь: «Вперёд, делать мир лучше!». А в январе всегда беру отпуск, чтобы побыть «с самим собой» и улетаю далеко.

 

 


— Вы ярый патриот, всегда исполняете патриотические песни на концертах, призываете поддержать наших военнослужащих в это непростое время, организуете акции в их поддержку и даже сами ездили в места проведения спецоперации. Расскажите о вашем видении сегодняшней ситуации в России и Украине.

— Я обожаю Россию! По-другому быть не может. Ничего не сможет изменить мои взгляды. Сейчас мы переживаем очень сложный для нашей страны период. И я не понимаю людей, которые не поддерживают или боятся поддерживать свою страну. Я горжусь тем, что я гражданин России. Скажу вам по секрету, у меня даже татуировка есть «Россия».

Я полностью доверяю президенту и армии в вопросах проведения спецоперации, уверен,
они делают всё так, как это нужно. Очень много близких мне людей сейчас там. Я с ними
всегда на связи. Бесспорно, тяжело им, но они знают, ради какой цели находятся там. Помотрите, как себя ведёт Запад? Разве такое возможно в современном мире? Но время
расставит всё на свои места. Сейчас всё больше и больше стран, зарубежных политиков
задают себе вопрос: «А может Россия всё же права?». Заявления Запада «мы будем воевать до последнего украинца» просто глупы и заставляют задуматься. А после последнего украинца что будет?

Призываю всех наших граждан поддерживать Россию и не читать прозападные издания с
фейками. Победа будет за нами!


— Вы открытый человек, всё время на виду. Но между тем о вашей личной жизни известно немного, только некоторые факты биографии. Расскажите больше о том, что остаётся за кадром — семье, друзьях.

— Если ничего не останется «за кадром» интерес потеряется. Мне кажется, гораздо интереснее то, что в кадре. У меня замечательная семья: моя любимая мамочка Маргарита, мой дорогой папа Степан, любимый сын Степан и младший брат Карлен. Мои друзья — моё богатство: они замечательные, верные и искренние. Я, наверное, не смогу выделить кого-то из друзей и назвать чьё-то имя. С гордостью готов сказать, у меня целый полк родных мне людей!


— Есть ли у вас интересы помимо культуры?

— Я люблю читать, люблю природу и путешествия!

Автор: Светлана Дворцова
Фото: архив В. Агаяна