с. Еткуль 22 февраля 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Конкурс > Подведены итоги районного конкурса на лучшее новогоднее оформление
Подведены итоги районного конкурса на лучшее новогоднее оформление

Подведены итоги районного конкурса на лучшее новогоднее оформление

Восемнадцать участников подали нынче заявки на участие в районном смотре-конкурсе «Новый год – 2020». Двенадцати из них присуждены призовые места с выплатой денежных вознаграждений, шестерым объявлена благодарность. Все участники были приглашены на церемонию награждения.

Сам конкурс проходил согласно положению, а для подведения его итогов члены комиссии проехали по всем заявленным адресам, сделали снимки и видеосюжеты и на подведении итогов вновь просмотрели их, коллективно выбирая победителей в каждой из четырёх номинаций. Выбор был сложным, поскольку сам конкурс не профессиональный, а его участники исходили не из желания победить, а придать празднику особый радостный настрой. Выбрать даже на экране было сложно, что уж говорить, когда в живую видишь сияние красок, буйство фантазии, старание исполнителей.

Чтобы выбор был справедливым, в состав комиссии кроме профессионалов включили представителей общественности и даже участников прошлых конкурсов. Ввели и балльную анонимную систему, которая полностью исключила предвзятость.

К сожалению, нынче в конкурсе не участвовало ни одно предприятие торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Зато активно взялись за оформление образовательные учреждения. В номинации «Лучшее новогоднее оформление фасадов зданий, строений, сооружений и прилегающей территории предприятий, учреждений, организаций, за исключением предприятий, учреждений, организаций розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания» третье место было присуждено сразу Еткульскому районному детскому Дома творчества и трём детсадам –  ЦРР - детский сад Радуга с. Еманжелинка, еткульской «Берёзке» и белоносовскому «Теремку».

На второе место в этой номинации вышла администрация Еткульского сельского поселения, а победителем стал Детский сад «Одуванчик» с. Еткуль. Управлению социальной защиты населения, управлению образования, Новобатуринскому детскому саду «Петушок» и ЦБС Коелгинского сельского поселения были объявлены благодарности. Зал дружно аплодировал каждому конкурсанту и с удовольствием смотрел презентацию их работ на видеоэкране.

С какими эмоциями участвовали номинанты в конкурсе? А вот как сказала заведующая «Теремком» Татьяна Брагина: «Сказать, что восторгу детей не было предела – не сказать ничего, а вот когда пришёл дедушка одного из воспитанников и поблагодарил за возвращение взрослых в детство – это было очень приятно».

 

Отлично постарались нынче владельцы частных домовладений. Большинство те, кто из года в год не просто украшает свои дома и прилегающие к ним территории, а добавляет что-то новое.

 

— Вы сами всю эту красоту делаете? — удивился председатель комиссии, первый заместитель главы района Василий Карпович, посмотрев кадры сверкающего огнями и новогодними фигурами двора победителя номинации Ольги Печёнкиной.

— Нет, это муж всё установил.

 

Сам мужчина на награждение не поднялся, а вот семья Ярославцевых из Погорелки, как и в прошлом году за своим вторым местом приехали всей семьёй – бабушка Наталья, дедушка Олег и внучка первоклассница Вика. С ними второе место поделил Александр Науменко. Третьими стали трое – Альбина Ведерникова, Любовь Науменко и Виктор Белоусов. Кстати, красивый двор – это радость не только для себя. Как говорят Ярославцевы, рядом с их домом с удовольствием собирались ребятишки, пока горка от солнышка не стала заваливаться. Для детей это была сказка с тремя елями, снеговиками и снежной бабой в сарафане, с сияющим домом и даже с символом года – Крысой. Взрослые восхищались: какая красота!

Создавайте такую красоту у своих домов и учреждений, участвуйте в самом сказочном конкурсе!

Автор: Лидия Зимовец
Фото: Лидия Зимовец
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас