Вы здесь: Главная > Новости > Конкурс > Победителей народного конкурса «Авоська» определят открытым голосованием
Победителей народного конкурса «Авоська» определят открытым голосованием

Победителей народного конкурса «Авоська» определят открытым голосованием

С 26 по 28 марта в Челябинской области пройдет онлайн-голосование, которое выявит победителей и призёров первого регионального конкурса народного творчества «Авоська 74», организованного Министерством экологии. В конкурсе принимают участие и наши земляки.

Напомним, согласно положению, работы на конкурс принимались  с 25 января по 25 марта включительно. Участникам предлагалось создать своими руками эко-сумки, авоськи из любых материалов, в том числе из вторсырья. 

За два месяца «Авоська-74» приобрела популярность у южноуральцев. Всего организаторы получили 450 заявок от жителей Челябинска, Златоуста, Магнитогорска, Троицкого городского округа, и в том числе, конечно, Еткульского района. Свои творения представили Василий Абакумов из детского сада "Золотой ключик", участники Молодёжного Совета "Еткуль — территория молодости" и другие. 

 

— Конкурс проводится в целях воспитания бережного и внимательного отношения граждан к природе средствами художественного творчества. Мы хотим призвать граждан отказаться от использования в быту одноразовых пакетов и перейти на многоразовые сумки, авоськи, изготовленные своими руками из безопасных для окружающей среды материалов, в том числе и  вторсырья, - комментирует заместитель Министра экологии Виталий Безруков.

Как сообщили в пресс-службе Министерства экологии Челябинской области, голосование пройдёт на официальной страничке группы «Авоська» в ВКонтакте: https://vk.com/contest_avoska74. На основании сформированных рейтингов оргкомитет определит победителей и призёров конкурса в каждой возрастной группе, их имена будут опубликованы на сайте Министерства экологии 1 апреля.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: пресс-служба Министерства экологии Челябинской области
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас