Вы здесь: Главная > Новости > Конкурс > Алексей Текслер пригласил южноуральцев принять участие в конкурсе «Моя страна – моя Россия»
Алексей Текслер пригласил южноуральцев принять участие в конкурсе «Моя страна – моя Россия»

Алексей Текслер пригласил южноуральцев принять участие в конкурсе «Моя страна – моя Россия»

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер пригласил жителей региона принять участие во всероссийском конкурсе «Моя страна – моя Россия» – одном из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Подать заявку и предложить свою идею по социально-экономическому развитию региона можно до 12 мая на сайте проекта

Конкурс «Моя страна – моя Россия» проводится уже в восемнадцатый раз. В 2020 году свои идеи на суд экспертов представили более 63 тысяч участников, 560 заявок поступило из Челябинской области.

В 2020 году в число победителей конкурса вошел житель Челябинской области, директор ООО «Интерактивная Архитектура» Артем Немчинов. Челябинец занял I место в номинации «Мой город», представив проект архитектурного комплекса с использованием уникальной технологии производства редкого строительного материала – светопроводящего бетона. Комплекс представляет собой объекты парковой зоны – кресла и диваны из необычного материала, которые совмещают в себе все составляющие комфортной городской среды: безопасность, игра, удобство. Подсветкой объекта сможет управлять любой желающий с помощью своего мобильного телефона, который можно будет подзарядить здесь же, на предусмотренной точке питания. 

— Логично, что столь масштабный и яркий конкурс стал частью президентской платформы «Россия – страна возможностей». Он дает участникам шанс поделиться своими идеями, найти единомышленников и новых друзей, получить поддержку государства и реализовать свои проекты. А большое количество номинаций позволяет раскрыть способности молодежи в самых различных сферах – от искусства до предпринимательства и технического творчества. В Год науки и технологий, в год 60-й годовщины первого полета человека в космос мы ждем особенно много новаторских проектов в этом направлении, – отметил губернатор Алексей Текслер.

 

В 2021 году Всероссийский конкурс «Моя страна – моя Россия» проходит в двух возрастных категориях: 14-17 лет и 18-35 лет. Номинация «Моя педагогическая инициатива» традиционно не имеет возрастных ограничений. Участники могут предложить культурные, образовательные, технические и социально-экономические проекты, лучшие из которых получат адресную поддержку. Впервые принять участие в конкурсе смогут самые юные южноуральцы. 

Как рассказала руководитель конкурса «Моя страна – моя Россия» Лариса Пастухова, вместе с «Роскосмосом» создали специальную номинацию «Сказки о космосе» для ребят до 13 лет без нижнего возрастного ограничения. Малыши смогут мечтать, создавая свои «космические» рисунки и сказки. 

Помимо авторов проектных инициатив, стать частью сообщества конкурса могут специалисты и профессионалы различных областей, готовые принять участие в оценке конкурсных работ. Подать заявку в качестве эксперта можно на сайте проекта до 25 апреля 2021 года.

Как сообщают в пресс-службе правительства Челябинской области, в 2021 году всероссийский конкурс «Моя страна – моя Россия» пройдет в четыре этапа:

• Первый – с 1 марта по 12 мая 2021 года. В течение этого периода конкурсанты размещают свои проекты на официальном сайте. Прием заявок на участие в конкурсе завершается 12 мая в 23:50 по московскому времени. 
• Второй пройдет с 13 мая по 11 июля. В рамках этого этапа осуществляется заочная экспертиза проектов и определение участников следующего этапа. 
• Третий стартует 12 июля и продлится до 30 сентября. В это время участники приглашаются для защиты своих проектов, которая пройдет в «гибридном» (очно-дистанционном) формате. 
• Четвертый этап – награждение – состоится в декабре 2021 года.

Конкурс «Моя страна – моя Россия» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Автор: Ольга Солнцева
Фото: op.tmbreg.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас