Вы здесь: Главная > Новости > Конкурс > Два южноуральца стали суперфиналистами конкурса «Лидеры России»
Два южноуральца стали суперфиналистами конкурса «Лидеры России»

Два южноуральца стали суперфиналистами конкурса «Лидеры России»

Итоги конкурс подвели в Москве 29 мая. Это флагманский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Участие в нём принимают управленцы со всех регионов России.

В четвёртом сезоне конкурса «Лидеры России» принимали участие 180 тысяч управленцев и только 300 человек стали суперфиналистами. Для каждого из них это был шанс войти в кадровый управленческий резерв страны, сообщество лучших управленцев России, работать с наставниками из числа лидеров бизнеса и госуправления, а также получить образовательный грант в один миллион рублей, сообщает ria.ru

Среди суперфиналистов два представителя Челябинской области. Евгений Селецкий — начальник Южно-Уральского территориального центра фирменного транспортного обслуживания компании РЖД и Вячеслав Вагин — главный специалист компании «Атомстройэкспорт» инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом».

«Участие в таком высокоуровневым и высококонкурентном конкурсе позволило мне проверить себя, определить области развития своих навыков и компетенций; получить грант в размере один миллион рублей, который я использую для повышения уровня своего образования", — рассказал Евгений Селецкий.

Конкурс «Лидеры России» это реально работающий социальный лифт. Его участники проходят испытания, связанные с решением реальных управленческих задач, которые стоят перед руководителями в регионах и на федеральном уровне. Как сообщают РИА-новости, многие финалисты и победители конкурса уже заняли руководящие должности в ведомствах разного уровня, после участия в «Лидерах России». В 2020 году в число лучших вошел Дмитрий Прокопьев. Тогда он стал финалистом конкурса в специализации «Здравоохранение», а теперь руководит челябинской поликлиникой № 8. В 2019 году в число полуфиналистов конкурса «Лидеры России» вошел заместитель губернатора Челябинской области Алексей Фартыгин. Тогда он занимал должность заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства региона. Должность в органах исполнительной власти получил ещё один южноуральский полуфиналист конкурса «Лидеры России» Виталий Литке – в августе 2021 года он занял пост заместитель министра образования и науки Челябинской области.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Первый областной / 1obl.ru