с. Еткуль 01 октября 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Конкурс > Два южноуральца стали призёрами регионального чемпионата конкурса «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект»
Два южноуральца стали призёрами регионального чемпионата конкурса «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект»

Два южноуральца стали призёрами регионального чемпионата конкурса «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект»

Подведены итоги шестого регионального чемпионата конкурса «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект» — одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей», который проходил в Оренбургской области. Дмитрий Блинов и Дмитрий Куценко из Челябинской области вошли в топ-15 участников.

 

На чемпионат зарегистрировались 327 участников. Они решили задачу от образовательной компании «Нетология»: разработали алгоритм, рекомендующий наиболее подходящие онлайн-курсы пользователям сервиса. Решение позволит улучшить систему продвижения продуктов образовательной компании. Всего по итогам чемпионата было создано 885 решений, сообщает АНО "Россия — страна возможностей". 

По итогам чемпионата 15 сильнейших участников получили ценный приз — туристическую поездку в один из регионов России в рамках программы «Больше, чем путешествие» президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Десятое место занял Дмитрий Куценко из Челябинской области, сообщает пресс-служба областного правительства. Пятнадцатое место занял Дмитрий Блинов из Челябинской области. Дмитрий уже в третий раз становится призером чемпионата конкурса «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект». Дмитрий также занял тринадцатое место в чемпионате Удмуртской Республики по разработке детектора незаконных построек и двенадцатое место на чемпионате в Республике Дагестан, разработав модель прогнозирования дорожно-транспортных происшествий.

На 2022 год запланировано проведение 25 региональных чемпионатов — индивидуальных онлайн-соревнований ИТ-специалистов. Каждый чемпионат будет идти не менее 25 дней, всего за этот год в чемпионатах примут участие не менее 2 500 человек. Также в разных регионах России пройдут 8 окружных хакатонов — это гибридные соревнования регионов внутри федерального округа с единой турнирной таблицей. На каждый такой хакатон будут поставлены от 3 до 5 кейсовых задач. 

Всего в рамках проекта в период с 2021 по 2024 годы запланировано проведение 116 хакатонов по искусственному интеллекту. В 2022 году планируется провести 36 мероприятий (хакатонов и чемпионатов) по ИИ и 25 образовательных мероприятий.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: АНО «Россия – страна возможностей»