с. Еткуль 25 апреля 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Культура > Дуслык — дружба по-еткульски
Дуслык — дружба по-еткульски

Дуслык — дружба по-еткульски

Вскоре после новогодних праздников, 20 января, в Еткуле пройдёт первый в истории района фестиваль татаро-башкирской культуры. А национальные таланты ищут уже сейчас! Это и многое другое обсудили на оргкомитете, собравшемся в районном Собрании депутатов.

На первое заседание оргкомитета были приглашены наши соседи из Еманжелинска, где татаро-башкирский культурный центр «Дуслык» (в переводе «дружба») успешно работает уже 28 лет. Заместитель председателя Конгресса татар Челябинской области Ирек Сабиров и руководитель центра «Дуслык» Лилия Подкорытова поделились опытом и выразили готовность поддержать еткульчан.

 

Планируют, что фестиваль пройдёт в районном Доме культуры. В программе обязательно будут выставка работ мастеров и рукодельниц, кулинарный конкурс (возможно, на самый вкусный чак-чак) и большой концерт, на который приедут самодеятельные артисты из Еманжелинска.

 

Однако и Еткульскому району надо представить достойные номера. Как раз сейчас управление культуры ищет национальные таланты. Если вы поёте, танцуете, декламируете или играете на музыкальном инструменте, обращайтесь в Еткульский РДК к Татьяне Пестряковой. Кстати, связующим звеном может стать и редакция газеты «Искра», звоните нам, пишите в соцсетях, приходите!

 

В оргкомитет фестиваля вошли представители Общественных палат района и области, депутаты. Идею поддержали глава района Василий Головчинский, отделение движения «За возрождение Урала», Фонд патриотического воспитания и военно-шефской деятельности, мусульманская община Еткуля.

 

Справка

За 28 лет деятельность еманжелинского центра «Дуслык» не прекращалась ни на один месяц, поддерживают его целыми семьями. Более того, к традиционным формам всё время прибавляются новые: конкурсы «А ну-ка, бабушки!», «Лучшая мама», театральные постановки, танцевальный ансамбль «Ляйсян». Благодаря центру «Дуслык» традиционный региональный фестиваль татарской и башкирской песни «Уралым» ежегодно проводился в именно в Еманжелинске.

Автор: Марина Морозова
Фото: Марина Морозова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас