с. Еткуль 23 января 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Культура > «Голос» назвал имена финалистов
«Голос» назвал имена финалистов

«Голос» назвал имена финалистов

Первый этап открытого районного конкурса исполнительской песни «Голос» вывел в финал 14 самодеятельных вокалистов.

К участию в конкурсе приглашались исполнители-вокалисты двух возрастных категорий: до 16 лет и от 17 до 50 лет. На сцене районного Дома культуры в полуфинале «Голоса» было представлено 18 номеров в первой категории и 13 — в старшей.

 

Ведущая конкурса Ольга Чернова  рассказала об условиях слепого прослушивания, жюри заняло исходную позицию — спиной к исполнителям, зал приготовился поддерживать конкурсантов, и на сцену вышла участница под номером 1 со славной песенкой о маме.

 

Это уже после завершения номера зал узнал, что девочку зовут Валерия, что ей всего восемь лет и поёт она, по её словам, «можно сказать давно, лет пять».

 

 

 

 

 

 

 

 

— Я повернулась к ней и зажгла свет, потому что услышала искренность в голосе и потому что поняла: нам есть над чем поработать с Лерой, — сказала член жюри,  заведующая отделом культурно-массовых мероприятий  районного Дома культуры Татьяна Пестрякова. Примерно в таком же плане высказались и остальные члены жюри: начальник управления культуры, туризма и молодежной политики Владимир Агаян и специалист РДК Сергей Шиховцев. Все они вокалисты и оценки исполнителям давали квалифицированные и справедливые.

 

Были редкие случаи, когда к участнику конкурса поворачивались сразу два члена жюри — так понравилось исполнение. Тогда конкурсант сам выбирал себе наставника.

 

Было, что все три члена жюри оставались спиной к сцене и после окончания пения — номер не задел или даже чем-то не понравился, иногда он абсолютно не соответствовал возрасту конкурсанта, и в силу этого песня не могла быть прочувствована им, а значит, и не донесена до слушателей, иногда этому мешало естественное волнение.

 

В любом случае взрослые старались объяснить конкурсанту, чего не хватило им, сказать ему добрые слова и пожелать успеха в  конкурсе «Голос-2018».

 

 

 

 

 

 

 

 

Атмосфера была очень доброжелательной, и зал был также радушно настроен ко всем исполнителям, а аплодисменты порой звучали по нескольку раз за номер.

 

В первой возрастной категории  семь номеров представил Еткуль, три — Каратабан, по одному — Писклово (кстати, это был единственный мальчик-конкурсант) и Печёнкино, шесть исполнителей приехали для участия в конкурсе из города Коркино.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

У взрослых на сцену вышло 13 исполнителей: четверо из Еткуля, трое из Коркино и по одному из Белоусово, Печёнкино, Долговки, Каратабана, Калачёво и Копейска.

 

Послушать вокалистов было одно удовольствие, ещё большим оно будет в финале, который пройдёт в начале 2018 года. До финала с его будущими участниками поработают наставники, они помогут и песню соответствующую подобрать, и подскажут, как её лучше подать, помогут раскрыть голосовые данные.

 

В финал вышло 14 вокалистов. Наставником Веры Кашиной, Надежды и Александры Стаценко, Кристины Зворыгиной, Анны Хариной стал Владимир Агаян.

 

Татьяна Пестрякова проголосовала за Валерию Абакумову, Юлию Нерадовских, Викторию Томм, Ирину Хабибуллину и Антона Воробьёва.

 

Сергей Шиховцев будет готовить к финалу Веронику Устьянцеву, Анну  и Ольгу Глушковых и Екатерину Захарову. Удачи всем финалистам!

 

 

 

Автор: Лидия Зимовец
Фото: Федор Зимовец, видео: Юрий Зеленин
Фото
«Голос» назвал имена финалистов
«Голос» назвал имена финалистов
«Голос» назвал имена финалистов
«Голос» назвал имена финалистов
«Голос» назвал имена финалистов
«Голос» назвал имена финалистов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас