с. Еткуль 14 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Культура > «Барыня» сыграет свадьбы разных народов
«Барыня» сыграет свадьбы разных народов

«Барыня» сыграет свадьбы разных народов

Под одной крышей немецкая, чеченская, армянская, казахская, азербайджанская, белорусская, татарская свадьбы, да ещё и русское сватовство. Такое возможно только в Еткуле по воле «Барыни» — традиционного фольклорного фестиваля! Уже время и место назначено —3 ноября в 12:00, накануне Дня народного единства, в районном Доме культуры.

Давненько поселилась «Барыня» в Еткульском районе. Вот уже 16 лет удивляет народ своими причудами. То она выездная и отправляется в Писклово, Белоносово, Коелгу, то сидит в Еткуле и требует артистов к себе, да чтоб показали ей песни и танцы 33 национальностей, проживающих в Еткульском районе. Разом всё это многообразие охватить невозможно, поэтому периодически национальный колорит фестиваля обновляют (помогает в этом жеребьёвка). Однако в 2018 году решили сохранить по аналогии с прошлым годом, уж очень хороши были национальные костюмы! Пусть послужат ещё.

Нынче «Барыня» устраивает свадьбы. Какая свадьба без угощения? Участники фестиваля готовят ещё и национальные блюда. Ими попотчуют гостей. А после праздника Барыня и сама отправится в гости. Такую привычку завела с тех пор, как стала переходящим призом в виде шикарной куклы, изготовленной селезянской мастерицей Людмилой Федюшиной. Гостила Барыня в Еманжелинке, в РДК, в Новобатурино. Куда отправится на этот раз?

Автор: Марина Морозова
Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас