с. Еткуль 16 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Культура > Больше волонтёров, больше добрых дел
Больше волонтёров, больше добрых дел

Больше волонтёров, больше добрых дел

На встрече с членами совета по молодёжной политике УрФО, проходившей в конце октября, губернатор Борис Дубровский отметил, что Челябинская область в плане работы с молодёжью занимает лидерские позиции, это касается многих направлений — волонтёрского и поискового движений, социального проектирования, природоохранных проектов. Не остаётся в стороне и районный молодёжный совет «Еткуль — территория молодости» администрации Еткульского района.

За время работы молодежного совета открыты филиалы  в Печёнкинском, Новобатуринском, Еманжелинском, Каратабанском, Белоносовском сельских поселениях, а это значит, что ряды молодёжной организации ширятся. Далеко за пределами области известен центр патриотического воспитания «Росток», созданный на базе Таяндинской средней школы. Основные направления его деятельности — участие в раскопках на местах захоронения участников Великой Отечественной войны, краеведение, спорт.

Радует, что за минувшие четыре года в районе увеличилось количество волонтёров  с 45 до 140 человек. Организация субботников по очистке от мусора берегов озёр, территорий населённых пунктов района, участие в районных мероприятиях, помощь пожилым в уборке урожая, чистке снега — это лишь малая толика добрых дел.

Согласно утверждённой постановлением администрации района муниципальной программе «Молодёжная политика в Еткульском районе на 2017 — 2019 годы», разработан комплекс мероприятий, куда входят творческие конкурсы, спортивные соревнования, фестивали. Ни одно культурное или спортивное мероприятие в районе не проходит без участия молодых.

Автор: Светлана Макарова, старший инспектор по молодёжной политике
Фото: Светлана Макарова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас