с. Еткуль 16 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Культура > Культура – в числе приоритетных направлений развития страны
Культура – в числе приоритетных направлений развития страны

Культура – в числе приоритетных направлений развития страны

В преддверии Года театра в России в Челябинске определили первоочередные задачи. Так, уже в следующем году оперный и драматический театры, а также публичную библиотеку, ждет капитальная реконструкция фасадов зданий. В Челябинске появится интерактивный музей  «Россия – Моя история». А к 2020 году на северо-западе Челябинска откроется детская филармония.

Глава региона Борис Дубровский встретился с руководителями учреждений культуры региона.

— Во время саммитов ШОС и БРИКС участники должны воспринимать Челябинск как центр культуры не только Южного Урала, а всей России, — подчеркнул губернатор Челябинской области. 

С 2014 года в Челябинской области по решению Бориса Дубровского росли объемы финансирования культуры, и сегодня на эти цели тратится в 3 раза больше средств, чем четыре гда назад. Южноуральские театры представят в текущем театральном сезоне рекордное количество премьер – 35. За 2017-2018 годы произведены ремонтные работы в 23 зданиях областных учреждений культуры.

Как подчеркнул первый заместитель министра культуры ,Григорий Цукерман, за последние 5 лет в культурной жизни Челябинской области произошли важные изменения: подписание соглашений о сотрудничестве с Большим театром, Музеями Московского Кремля, Русским музеем, Президентской библиотекой, Русским историческим обществом; создание Попечительских советов в ряде учреждений культуры и искусства; появились новые события и фестивали, такие как фестиваль музыкального юмора Игоря Бутмана, фестиваль Юрия Башмета;  изменился формат, ставших уже традиционными, фестивалей. Статус международного обрёл Фестиваль духовной музыки на Южном Урале. Стал международным широко известный Бажовский фестиваль. Прошли гастроли южноуральских творческих коллективов более чем в 20 странах мира. Окончательно закреплен международный, и даже межгосударственный формат Расулевских чтений.

Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас