с. Еткуль 14 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Культура > "Необыкновенные Ёлки" для "необыкновенных" детей
"Необыкновенные Ёлки" для "необыкновенных" детей

"Необыкновенные Ёлки" для "необыкновенных" детей

В Челябинске «Необыкновенные Ёлки» – одно из самых масштабных благотворительных событий города, организатором которого выступает общественная организация молодежи с инвалидностью «Наше место». Этот необычный новогодний праздник пройдет уже в шестой раз, и его гостями станет шесть тысяч человек: семьи, воспитывающие «особых» детей и молодежь с инвалидностью.

Ёлки – большой волонтёрский проект. Сотни артистов, танцоров, мастеров прикладного творчества, декораторов, студентов и даже молодые инвалиды объединяются, чтобы подарить праздник «особенным» детям, а в финале устроить Ёлку для молодежи с инвалидностью.
Неизменным стал и дом для «Необыкновенных Ёлок» –  холл ледовой арены «Трактор», руководство которой в шестой раз участвует в уникальном благотворительном событии для города и области.

 

— Такой масштабный праздник для детей с особенностями здоровья не был бы возможен без огромной армии помощников, – поделилась руководитель инклюзивного клуба «Наше место» Мария Дусмухаметова. – Помощь в подготовке нам оказали несколько десятков челябинских компаний, кто-то перечислил деньги кто-то поддержал своими ресурсами. В течение двух дней на 5 Ёлках с нами будет на площадке 120 волонтеров, это студенты челябинских вузов, которые откликнулись сердцем и подарят праздник маленьким «особым» гостям».

 

В этом году холл арены преобразится в волшебный город, здесь будет выстроена улица с маленькими сказочными домиками. Именно в этих декорациях гостей ждет встреча с любимыми героями. Их роли исполнят 50 молодых непрофессиональных артистов, в числе которых ребята с ограниченными возможностями здоровья из театральной студии «Наше место».

На Ёлках будут работать интерактивные зоны для детей разных возрастов. В сказочных мастерских дети смогут своими руками украсить пряники, чердачную  или деревянные игрушки на елку, сделать леденцы и самолеты.

Каждого маленького «особого» гостя «Необыкновенных Ёлок» ждет сладкий подарок с игрушкой. Средства на них перечислили челябинские компании и меценаты. Ребята, находящиеся на особой диете, получат в подарок безглютеновые сладости.
Вход на праздник осуществляется по бесплатному пригласительному билету.

Фото: клуб "Наше место"
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас