с. Еткуль 24 августа 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Культура > Как прошли новогодние праздники на Зюраткуле
Как прошли новогодние праздники на Зюраткуле

Как прошли новогодние праздники на Зюраткуле

Сотни лайков и постов, яркие зимние фотографии, впечатления и рассказы туристов, побывавших в январские каникулы в национальном парке «Зюраткуль» буквально заполонили социальные сети. Всем хотелось похвалиться тем, что они провели каникулы активно.

— Мы подвели итоги и постарались посчитать всех гостей парка, приехавших в парк в период с 31 декабря по 8 января, — рассказала Марина Фомина, пресс-секретарь национального парка «Зюраткуль». — Общее количество туристов оказалось чуть больше 13 000 всего за 9 дней. Огромное количество посещений! Самые частые гости парка, помимо южноуральцев, приезжали в этом году из Уфы, Перми, Ижевска, Тюмени и соседа Екатеринбурга.

 

Все четыре базы отдыха национального парка «Зюраткуль» были заняты туристами все январские выходные, рассказывают в пресс-службе парка. Но особенно популярны были домики на озере Зюраткуль и конечно самое удивительное место вдали от цивилизации – кордон «У трех вершин». 

 

 

 

Самая популярная тропа – «эко-тропа на хребет Зюраткуль». В поселке Зюраткуль есть псы-проводники — за колбасу и вкусняшки с радостью поднимаются с группами туристов на вершину. Также популярны маршруты на гору Уван и самую высокую точку Челябинской области – хребет Нургуш (1406 м нум).

Самое популярное и посещаемое из достопримечательностей – Ледяной Фонтан. В 1976 году геологи делавшие  скважину в поисках железной руды  пробурили водоупорный горизонт, и попали в артезианский бассейн, из скважины хлынула мощная струя воды. С тех пор и бьет фонтан в небо,  летом  достигая высоты 7м. Особенно красив фонтан зимой, когда замерзающая струя образует гигантскую сосульку (до 17 м) из сияющего голубого льда. Каждый год форма фонтана разная.

В пресс-службе добавляют, что в ТОП объектов  попадают ручные лоси из Дома Лося «Сохатка». Лоси охотно общаются и фотографируются с людьми, принимая угощения в виде яблок и капусты. 

Автор: по информации пресс-службы национального парка «Зюраткуль»
Фото: Александр Конобеев, Антонина Лазарева
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас