Вы здесь: Главная > Новости > Культура > Творческая жизнь Колегинской ДШИ
Творческая жизнь Колегинской ДШИ

Творческая жизнь Колегинской ДШИ

Для детской школы искусств с. Коелга прошедший год был очень творческим и результативным. По традиции большое число учеников школы участвовали в различного уровня конкурсах и концертах — от школьных и районных до областных, всероссийских и международных.

 

— Уже традиционным стал ежегодный общесельский конкурс чтецов «Это яркое, звонкое слово», — рассказал "Искре" директор ДШИ с. Коелга Александр Исаев. В нём по инициативе преподавателя театральных дисциплин Оксаны Записных принимают участие все желающие жители села. 

 

Александр Юрьевич также рассказал, что в стенах школы искусств прошёл четвёртый районный конкурс исполнителей на струнных народных инструментах «Перезвоны», лидерство в нём прочно удерживают ученики преподавателя Татьяны Исаевой: Юля Рудакова, Диана Ярославцева, Яна Мальцева, Диана Лейман. Очень достойно эти «звёздочки» представляют Еткульский район на профессиональных конкурсах.

Музыкальное отделение ДШИ, по словам директора школы, прочно удерживает лидерство в районе по классу баяна, аккордеона (ппреподаватели А.Ю. Исаев, О.А. Голейбивская), флейты ( преподаватель Н.В. Климина). Есть успехи и на областном уровне.

Увидеть и оценить уровень исполнительского мастерства  юных музыкантов можно, зайдя на страницы  сайта школы искусств с. Коелга.

 

— Творческая жизнь школы в 2018 году не ограничилась только конкурсами, — подчеркивает Александр Юрьевич. — Тесное взаимодействие с Южноуральским государственным институтом искусств поддерживается уже много лет. 6 декабря на сцене школы выступали с концертом студенты и преподаватели по классу скрипки и фортепиано, среди которых и наша воспитанница – Александра Исаева.  Полный зал, восхищение от профессионализма и таланта выступающих, крики «браво» и пожелания, как можно чаще видеть гостей из института искусств.

 

Осенью прошлого года в Екатеринбурге прошли гастроли Театра музыкальной комедии г. Санкт–Петербург, где успешно работает солисткой хора выпускница нашей школы Мария Вайсенбург. В адрес Коелгинской школы искусств были переданы сувенир и добрые слова от директора театра Юрия Шварцкопфа. Дословно было передано: «…отрадно, что среди многочисленного «музыкального мусора», есть учебные заведения с хорошим, качественным классическим образованием». Это очень достойная похвала из культурной столицы России нашему району, школе, преподавателям.   

Александр Юрьевич подводя итоги благодарит всех спонсоров, тех, кто помог обновить мебель, оргтехнику к 30-летию школы искусств: ЗАО "Коелгамрамор», лично Ивана Андреевича Чеботарёва, Сергея Ивановича Чеботарёва, Светлану Анатольевну Сенину , Елену Борисовну Бевзенко.

Фото: Алексадр Исаев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас