Вы здесь: Главная > Новости > Культура > В Челябинске возродят детскую филармонию
В Челябинске возродят детскую филармонию

В Челябинске возродят детскую филармонию

Более 10 лет учреждение не функционирует – здание находится в аварийном состоянии.

Открытие Челябинской детской филармонии состоялось 1 сентября 1984 года. В 2008 году здание было признано аварийным, а деятельность учреждения приостановлена и на данный момент не ведется.

"Сегодня обветшалое здание больше напоминает декорации к фильму ужасов, а не культурное учреждение. Внутри пол и потолок в сплошных дырах, когда-то собиравший аншлаги концертный зал завален различным хламом. На стенах красуется «совдеповское» панно с изображением поющих детей, но в общей угнетающей атмосфере кажется, что они кричат, а не занимаются вокалом", сообщается на сайте "Южноуральской панорамы".

Уникальное культурное учреждение пообещал вернуть южноуральцам губернатор Борис Дубровский. Министерство культуры разработало проект реконструкции, в апреле будет завершена его государственная экспертиза. 

 

 

 

 

— На северо-западе города ничего подобного нет, а тут проживает треть населения мегаполиса. Это будет культурный центр для горожан, – подчеркнул глава региона. – По предварительным оценкам, на реализацию этого проекта потребуется порядка 400 млн рублей: 200 – на работы, 200 – на оборудование. Мы подготовили заявку в министерство культуры РФ на сумму 270 млн рублей с гарантией софинансирования из областного бюджета. Входить в проект будем после решения федерального министерства. Если оно будет отрицательным, то будем принимать решение финансировать работы за счет областного бюджета.

 

Согласно проекту к старому зданию на улице Ворошилова планируется  надстроить один этаж и возвести пристрой. В зале обновленной детской филармонии количество посадочных мест будет увеличено с 265 до 400, общая полезная площадь для занятий творческих коллективов возрастет, по сравнению с предыдущей, на 1000 квадратных метров. Здесь появятся две большие  репетиционные площадки, кабинеты для детской и хоровой групп, студия звукозаписи, полноценные гримерные, помещения для хранения музыкальных инструментов, нотная библиотека, многофункциональный  выставочный зал, костюмерные, гардероб и кафетерий, сообщает пресс-служба губернатора.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: губернатор74.ру
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас