с. Еткуль 22 августа 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Культура > В театральном «Зазеркалье»
В театральном «Зазеркалье»

В театральном «Зазеркалье»

В течение шести лет в детском центре «Радуга» работает театральный коллектив «Зазеркалье», руководит которым Наталья Сажина. В сфере дополнительного образования Наталья Викторовна уже 16 лет, основная должность — методист. На вопрос: «Почему театральная деятельность?» она отвечает так:

 

— Этот вид искусства я полюбила ещё в старших классах школы, затем были три года студенческой студии челябинского театра «Манекен». Репетиции, самостоятельные студенческие работы, спектакли, общение и работа с профессионалами театрального искусства — всё это было хорошей практической школой, что дало основание заявиться на роль руководителя детского театрального коллектива.

За небольшой период существования «Зазеркалья» мы с детьми готовили чтение и инсценировки стихов, поставили четыре спектакля, участвовали в общесельском конкурсе чтецов «Это яркое звонкое слово», где стали лауреатами первой степени со сказкой «Морозко», заняли первое место в областном экологическом конкурсе «Зелёная планета» (постановка «Колобок»).

Одним из главных достижений своей работы я считаю организацию и проведение общесельского театрального фестиваля «Зазеркалье», в котором участвуют воспитанники и учащиеся дошкольных и общеобразовательных учреждений, ДШИ с. Коелга и д. Долговка. В этом году фестиваль состоится уже в четвёртый раз.

Хочу сказать о «звёздочках» коллектива — все они учащиеся седьмого класса Коелгинской средней школы. Именно с ними мы, уже как в настоящем театре, отыграли по несколько раз спектакли «Колобок», «Новогодние чудеса», «Пеппи Длинный чулок». Достаточно сложный для возраста (дети учились тогда в пятом классе) был спектакль «Новогодние чудеса» — его продолжительность сорок минут. Но несмотря на это, ребята смогли выдержать темп спектакля от начала до конца, сохранить характеры своих персонажей, правильно отыграть все мизансцены.

Большой по текстовому объёму, по смене речевой интонации и характеру, по переодеванию была роль Бабы Яги, с которой успешно справилась Светлана Карагужева. Наивного и романтичного Лешего убедительно сыграл Лев Мерк. Неотразима в ролях очаровательной Кошки и Пеппи была Яна Мельникова. Соответствующими своим образам в спектакле были Роман Голых в роли солидного Деда Мороза и Елена Воронина в роли Снегурочки. Все ребята очень способные. Я вижу, что наши занятия не проходят для них даром — они стали более открытыми, свободными на сцене и в жизни.

Автор: Наталья Сажина
Фото: Вера Федотова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас