с. Еткуль 20 марта 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Культура > В мире музыки и танца
В мире музыки и танца

В мире музыки и танца

Увлекательное путешествие в Челябинский государственный академический театр оперы и балета совершили коелгинские школьники, они посмотрели балет-сказку «Приключения доктора Айболита».


Уже у входа в театр дети ощутили его величественность: яркие афиши, памятник великому М.И. Глинке, чьё имя носит этот храм искусства, огромные колонны, скульптурная композиция «Танец, Музыка и Рабочий».

Из вестибюля по широким парадным лестницам ребята поднялись в просторное фойе. Колонны с ионическими капителями, потолочный плафон «Народный праздник», который выполнил на холсте народный художник СССР Александр Дейнека, великолепные люстры, концертный рояль — всё это просто завораживало ребят из сельской глубинки.

Зрительный зал восхитил каждого своим изяществом. Они с интересом узнали, что диаметр огромнейшей люстры — четыре метра, а её высота — три метра, вес — полторы тонны, а лампочек — 450! Вручную расписанный плафон зрительного зала на тему «Дружба народов СССР», позолоченные настоящим сусальным золотом завитки и колосья, украшающие балкон, бельэтаж, ложи, бархатные кресла.

В оркестровой яме ребята рассматривали музыкальные инструменты. Сколько раз на уроках музыки они слышали о них, и вот теперь вместе с учителем Еленой Александровной Хабаровой увидели четыре основные группы симфонического оркестра.

Дирижёр взмахнул волшебной палочкой, и знакомая с детства сказка предстала перед ребятами. Но это совсем не то, что чтение, красивейшие движения артистов балета и прекрасная музыка Игоря Морозова заставляли зрителей радоваться и переживать за героев произведения Корнея Чуковского. Несколько поколений детей выросло на этой сказке. Но доброта, сострадание, душевная щедрость — категории вечные. Они будут актуальны во все времена.

Музыка и танцы очаровали коелгинских ребятишек и их родителей. Я уверена, что каждый унёс в своём сердце и душе частицу волшебного мира под названием «театр».

Автор: Ирина Барчук, учитель истории Коелгинской школы
Фото: Ирина Барчук
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас