с. Еткуль 13 ноября 2019
Вы здесь: Главная > Новости > Культура > Весна на пороге, уходи, зима, с дороги!
Весна на пороге, уходи, зима, с дороги!

Весна на пороге, уходи, зима, с дороги!

В воскресенье, 10 марта, на площади села Еткуль прошли масленичные гуляния.

Музыка, песни звучали на площади задолго до начала основного представления. Предприниматели развернули торговые ряды, угощали сладостями и притягивали запахом тут же готовящихся шашлыков. Не обошлось и без традиционной гречневой каши и горячего чая. Дети катались верхом на верблюде, пони, на санях.

 

 

 

Ребятишек особенно притягивали ростовые куклы Масленицы — Веселушка и Блинишна, Масленица Горелкина и Солнечная весна, Масленица-красавица, Марта-2019.

Всю ночь пекла блины Альбина Хакимова, на 49 сантиметров потянула её стопка. Над второй стопкой блинов в 102 см потрудились повара кафе-бара «Апельсин». Правда, к концу праздника сильно уменьшились в размере обе стопки — вкусные блины и малым, и старым пришлись по душе. А мастериц Масленица наградила за старание.

 

 

 

Наградила она и авторов кукол-маслениц. Были в их числе и «личники» — Айлин Багирова, Диана Усманова, семья Кудрявцевых и Ольга Бородина (это её Веснянка взяла первый приз), были и коллективные произведения — восьмиклассники Еткульской средней школы, творческая группа «Оптимист», детская школа искусств и Печёнкинская школа-детский сад, сельская библиотека и Дом детского творчества, детский сад  «Золотой ключик».

Автор: Лидия Зимовец
Фото: Фёдор Зимовец
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас