Вы здесь: Главная > Новости > Культура > Музыкальный град побед!
Музыкальный град побед!

Музыкальный град побед!

В нашей Еманжелинской детской школе искусств учатся играть на баяне, домре, гитаре, на ложках. Наши гитаристы, хореографы, вокалисты, баянисты принимают активное участие в общесельских праздниках, концертах. Обучающиеся художественного отделения побеждают в международных конкурсах А художники устраивают такие выставки и внеклассные мероприятия, что ребята не хотят уходить домой.

Творческим, продуктивным было и начало этого года. В феврале прошла конкурсно-развлекательная программа «А ну-ка, мальчики!», а в марте — «А ну-ка, девочки!». Все ребята остались довольны праздниками и подарками. Совсем недавно проводили выездную «Масленицу», организовали конкурс Снеговиков, веселились вместе с родителями. Спасибо преподавателям А.Ю. Мантай, Г.А. Журавлёвой, М.М. Осиповой и, конечно, родителям, которые всегда поддерживают своих детей.

В третьей учебной четверти проводилось много конкурсов, концертов, с которых наши воспитанники возвращались с победами. Так, 3 марта в ДШИ г. Южноуральска состоялся X открытый региональный фестиваль-конкурс исполнителей на музыкальных инструментах с использованием фонограмм «Инструмент +». От нашей ДШИ в нём принял участие ансамбль ложкарей «Колокольчик». Он стал лауреатом III степени в номинация «Ансамбль» (младшая категория) и в номинации «Соло». Зарина Остонакулова (домра) стала дипломантом III степени (преподаватель Лилия Хамзина). А хореографический коллектив «Фантазия» с танцем «Хрюшечки» получил диплом лауреата
III степени на XI областном фестивале детского танца «Радость», проходившем 24 марта в Полетаево. Спасибо руководителю Олесе Загорской (кстати, она выпускница нашей ДШИ) и родителям ребятишек. Молодцы!

Нескольких побед за этот период добилась ученица музыкального отделения Аглая Чернова. 23 — 28 февраля на V международном телевизионном конкурсе «Талант-2019» она стала лауреатом II степени в номинации «Эстрадный вокал». 24 марта в Санкт-Петербурге прошёл III открытый Всероссийский фестиваль-конкурс «Образ искусства», на котором Аглая снова стала лауреатом II степени. Поздравляем Аглаю! Спасибо и её маме Татьяне Александровне Черновой, преподавателю вокала, которая инициировала поездку, сопровождала и поддерживала дочку, болела за неё. Татьяна Александровна за подготовку конкурсного номера получила Благодарственное письмо.

 

 

 

 

Кстати, 24 — 25 января этого года в Москве состоялся Всероссийский конкурс талантов для детей и молодёжи «Мои крылья», в котором от Челябинской области принял участие один ученик, и это воспитанник нашей ДШИ Данил Чернов, брат Аглаи. На этот конкурс было подано 1057 заявок со всей России, в первый тур прошло 793, сто из них (самых лучших) пригласили в Москву. И уже из ста выбрали по три финалиста в каждой номинации. Данил победил в номинации «Подвиг». Сопровождала и поддерживала Данила в конкурсе его мама. Огромное спасибо вам, Татьяна Александровна, за активную жизненную позицию и желание развивать, обучать своих детей!

Это лишь небольшая часть успехов наших воспитанников. Надеемся, что эти победы — начало успеха, творческого роста!

Автор: Елена Печёркина, замдиректора Еманжелинской ДШИ
Фото: архив Еманжелинской ДШИ
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас