с. Еткуль 18 октября 2019
Вы здесь: Главная > Новости > Культура > Фестиваль казачьей культуры прошёл в Еманжелинке
Фестиваль казачьей культуры прошёл в Еманжелинке

Фестиваль казачьей культуры прошёл в Еманжелинке

Еманжелинка была, есть и будет казачьей станицей. С этим согласится каждый, кто 15 сентября побывал на фестивале «Где казак, там и слава», открывшемся к 250-летнему юбилею нашей Малой Родины.

На самом известном в Еткульском районе хуторе собрались представители казачьих станиц юга области от Челябинска и Копейска до Троицка и Пласта. Здесь выступали фольклорные ансамбли «Чуриловский курень», «Любо», «Станица-крепость», «Дружки», вокальная группа «Катерина», еманжелинские «Сударушки», представители конно-спортивных секций и казачьих клубов «Вольница», «Крепыш», «Ермак».

Самому старшему участнику, Павлу Афанасьевичу Найдёнову из Челябинска, идет 90-й год, младшие едва научились ходить, но всех объединяет любовь к народной культуре и желание сохранить ее лучшие образцы: песни, музыку, традиционные ремесла и костюмы.

 


Гостей встречали тепло и по-семейному, причем в буквальном смысле. Среди организаторов именно семьи: Голубевых, Томиных-Черновых, братьев Захаровых, Загорских и других станичников.
Фестиваль получился насыщенным: номера художественной самодеятельности и приёмы фехтования, дегустация местных блюд и катание на лошадях, историческая реконструкция и казачьи игры. Еманжелинская станица не случайно на особом счету в Оренбургском казачьем войске: здесь идет реальная и планомерная работа по сохранению исторической памяти и патриотическому воспитанию молодёжи.
Демченко Ю. А.

Автор: Юлия Демченко
Фото: Юлия Демченко
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас