Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Культура > Делегация учащихся Еткульского района побывала на Кремлёвской Ёлке в Москве
Делегация учащихся Еткульского района побывала на Кремлёвской Ёлке в Москве

Делегация учащихся Еткульского района побывала на Кремлёвской Ёлке в Москве

​В этом году это грандиозное  мероприятие, на которое в столицу из разных уголков России съезжаются пять тысяч детей, проводилось в 20-й раз. Численность участников делегации Челябинской области составила 120 человек. В состав областной делегации вошли четыре школьницы и один сопровождающий из нашего района.

Участницами нашей делегации стали самые достойные девочки детского Центра «Радуга» с. Коелга:  Мадина Додова, учащаяся вокального коллектива «Хрустальные голоса» (педагог Алёна Шихова), Екатерина Клименкова и Алёна Арбобова – звёздочки циркового коллектива «Грация» (педагог Алёна Клименкова) и Евгения Нечаева – учащаяся коллектива декоративно-прикладного творчества «Светлячок» (педагог Ирина Дубровина). На счету девочек много наград и побед в творческих конкурсах и фестивалях различных уровней. 

 

 

 

 

 

 

 

В самом начале поездки, после проверки документов и прохождения медицинского фильтра, ребятам вручили первые подарки – фирменные красные рюкзачки с надписью «Южный Урал», заполненные сувенирной продукцией и комплекты одежды с таким же принтом: шапочку, шарфик, варежки, кофту на молнии «бомбер» — это для обязательного ношения в Москве, чтобы наша делегация отличалась от других и сопровождающие хорошо видели своих детей.

Столица встретила нас сыростью, лужами, серым смогом, который за три дня ни разу не рассеялся, и ещё… зелёной травой на газонах! Трудно было поверить, что совсем скоро Новый год. В день приезда, после расселения в великолепной гостинице «Бета» туристического комплекса Измайлово, мы в комфортабельных автобусах (все водители были в костюмах Дедов Морозов) отправились на экскурсию в Московский планетарий.

Поразила вечерняя Москва: море огней, новогодних ёлок, снеговиков,  рекламных щитов грандиозных размеров, светящихся деревьев, сфер и шатров, величественных зданий! В планетарии было очень интересно, мы любовались живыми планетами (экспозиции в формате 3D), прикоснулись к большому метеориту, исполняющему желания. А в центре зала располагался огромный стенд, посвящённый Челябинскому метеориту. И всё же главное зрелище – это фильм, который нам показали в специальном зале. Его мы смотрели в креслах, в положении полулёжа. Благодаря круговому куполу создавался полный эффект присутствия, и ребята стали свидетелями космических катастроф, полюбовались на нашу землю с Луны, побывали на Марсе. Это было здорово!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На следующий день состоялась Кремлёвская Елка. В Кремль мы заходили через Спасскую башню. Нельзя было ни на минуту останавливаться, чтобы сделать фото, так как в потоке шеститысячной колонны идущих детей и взрослых можно было легко затеряться. Но всё равно мы успели полюбоваться Царь-пушкой, Царь-колоколом, башнями и стенами Кремля, его соборами и храмами.

В фойе  Государственного Кремлёвского Дворца нас встречали клоуны, огромные ростовые куклы, гигантская новогодняя ёлка, безмерное количество фотозон. В развлекательной программе принимали участие одновременно несколько тысяч детей, остальные погрузились в мастер-классы и фотосессии. Большинство просто смотрели на происходящее. Мадина, Женя, Катя и Света с удовольствием написали письмо Деду Морозу, опустив его в специальный ящик. Затем мы заняли места в ложе балкона концертного зала —начался спектакль.

Новогоднее представление «Письмо Деду Морозу» погрузило зрителей в удивительный мир волшебства, песен, танцев, необыкновенных костюмов и декораций. Зрелищность происходящего на сцене просто завораживала! После представления детям вручили подарки – живописные жестяные коробки со сладостями. Счастливые, но слегка уставшие, мы отправились в обратный путь.

В этот день, в Измайлово, на территории гостиницы, для  ребят было организовано ещё одно развлечение – аниматоры на протяжении 3-х часов веселили, зажигали детскую аудиторию. Впечатлений было столько, что у наших девчонок уже просто не было сил воспринимать происходящее! От Измайлово всем участникам Челябинской делегации были вручены подарки – жестяные коробки в форме Кремлёвской башни со звездой, наполненные сладостями.

В день отъезда мы побывали на киностудии Мосфильм. Грандиозность этого места — 34 гектара — впечатляет! Это город в городе. Музей ретро-автомобилей, декорации и реквизит к известным фильмам, и особенно – имитация старинного Петербурга и Москвы. Трудно было поверить, что дома, улицы, арки –  всё это не настоящее, а выполнено из фанеры, пенопласта и картона. Этот нарисованный город просто завораживал.

Обратная дорога пролетела быстро. На перроне Челябинска нас встречали сопровождающие. Дети вернулись домой, получив массу впечатлений и подарков. Этот новый год им запомнится на всю жизнь.

Хочется выразить  от имени детей, родителей, педагогического коллектива ДЦ «Радуга» огромную благодарность за подаренное детям чудо главе Еткульского муниципального района Кузьменкову Юрию Владимировичу, заместителю начальника управления образования Увариной Ларисе Ивановне, директору Коелгинской средней школы Костенко Ольге Анатольевне, медицинской сестре школы Зинатуллиной Людмиле Раифовне, преподавателю школы Гладковой Юлии Васильевне, педиатру Коелгинской врачебной амбулатории Токмаковой Елене Владимировне, медицинской сестре Летягиной Любовь Анатольевне, работнику ОМВД России по Еткульскому району Корневой Марине Николаевне.  

Автор: Елена Кущ, директор ДЦ "Радуга" (с. Коелга)
Фото: Елена Кущ
Фото
Делегация учащихся Еткульского района побывала на Кремлёвской Ёлке в Москве
Делегация учащихся Еткульского района побывала на Кремлёвской Ёлке в Москве
Делегация учащихся Еткульского района побывала на Кремлёвской Ёлке в Москве
Делегация учащихся Еткульского района побывала на Кремлёвской Ёлке в Москве
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас