Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Культура > Районный Дом культуры преобразился после ремонта
Районный Дом культуры преобразился после ремонта

Районный Дом культуры преобразился после ремонта

Накануне Нового года в районном Доме культуры завершился большой ремонт. Он стал возможен благодаря помощи депутата Государственной Думы РФ Анатолия Литовченко, который в рамках своих депутатских полномочий обратился к председателю ЗСО Владимиру Мякушу и получил поддержку. В результате район получил 2 млн 900 тысяч рублей и к этой сумме добавил 600 тысяч рублей из собственного бюджета.

Меньше трёх месяцев понадобилось управлению культуры, чтобы пройти все необходимые процедуры, отыграть торги и получить подрядчика, который, можно сказать, в ускоренном темпе выполнил все запланированные работы по ремонту зрительного зала: обновил стены, заменил освещение, систему отопления, потолки и пол, настелил качественный линолеум.

Впрочем, всё это жители села и района уже смогли оценить, побывав в РДК в новогодние дни: зрительный зал стал светлее и словно просторнее, в нём наконец-то тепло, хотя нет никаких батарей по стенам.

На сэкономленные средства отремонтировано фойе. Приятно удивляет панно на шекспировские темы, его выполнил еманжелинский художник. Две колонны облицованы зеркалами, а на постаментах установлены скульптуры, уютную обстановку создаёт электрокамин.

 

 

 

 

 

Свой вклад в ремонт внесли и сами работники культуры. Своими силами и на собственные средства, по словам начальника управления культуры, туризма и молодёжной политики Владимира Агаяна, они отремонтировали танцевальный зал. Два зала и фойе смотрятся теперь единой композицией.

Посетив районный Дом культуры после ремонта, депутат Госдумы Анатолий Литовченко и замминистра культуры области Ирина Анфалова-Шишкина высоко оценили преобразившиеся помещения, объёмы и скорость выполнения всех работ. Глава района Юрий Кузьменков и его заместитель Елена Попова рассказали о планах на ближайшие годы: на 2020 год в программу ремонта вошли Шибаевский сельский клуб и Пискловский Дом культуры, а в 2021 году капитально будет отремонтирован Селезянский.

Не всё ещё сделано и в районном Доме культуры. Планов у районной культуры очень и очень много, и помощь депутата Госдумы, конечно, понадобится.

Автор: Лидия Зимовец
Фото: Лидия Зимовец
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас