Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Культура > В Еткульском районе праздничные мероприятия, посвящённые Дню Победы, перенесены
В Еткульском районе праздничные мероприятия, посвящённые Дню Победы, перенесены

В Еткульском районе праздничные мероприятия, посвящённые Дню Победы, перенесены

16 апреля президент Российской Федерации Владимир Путин перенес все праздничные мероприятия, посвящённые Дню Победы. Вслед за ним губернатор Челябинской области Алексей Текслер отметил, что региональная программа торжеств также будет скорректирована.

В Еткульском районе всегда достойно проходят праздничные мероприятия ко Дню Победы, готовиться к ним начинают задолго до 9 мая. В юбилейный год Победы намечен целый комплекс культурных, спортивных, патриотических мероприятий. Однако все запланированные мероприятия  — торжественный парад, шествие «Бессмертного полка», приём главы района, концертные программы и массовые гуляния — состоятся в полном объёме, но в другой день.

 

— Необходимо достойно провести все мероприятия, несмотря на сложную обстановку, пусть и в другой день. Ветераны войны, труженики тыла, как и все жители района не будут лишены возможности достойно отметить 75-летие Победы. Особая просьба ко всем жителям Еткульского района — отнестись с особым трепетом, вниманием и заботой к своим близким людям пожилого возраста. Не забывайте о помощи им на всех уровнях не только в дни празднований, но и в течение всего года. Они должны постоянно чувствовать нашу заботу и поддержку— прокомментировал ситуацию глава Еткульского района Юрий Кузьменков. 

 

Перенос торжеств на более поздний срок не отменяет других мероприятий, приуроченных ко Дню Победы, таких как выплата единовременных пособий ветеранам, участникам войны и труженикам тыла, улучшение жилищных условий, оказание социальных услуг, медицинской помощи на дому, заявили в районной администрации. Кроме того, всем вдовам, ветеранам, участникам, инвалидам войны и труженикам тыла администрация Еткульского района приготовила к празднику небольшие сувениры.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: из архива редакции
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас