с. Еткуль 24 октября 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Культура > На Южном Урале стартовал театральный сезон
На Южном Урале стартовал театральный сезон

На Южном Урале стартовал театральный сезон

Молодёжный театр открылся для зрителей после масштабной реконструкции, прошедшей в рамках национального проекта «Культура».

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил Челябинский Молодежный театр и оценил объем проделанных работ.

 

— Я в этот театр ходил в детстве, и он назывался Театром юного зрителя, здесь проходили различные спектакли для детей. Я очень хорошо его помню, и первый театр, в который мы пришли с семьей после возвращения в регион, как раз Молодежный театр. Было заметно, что театр обветшал, этому зданию 117 лет. Мы приняли решение, и в рамках национального проекта «Культура» был сделан комплексный ремонт здания. Мне очень понравилось, качественно выполнены работы, я уверен, зрители это оценят, – подчеркнул Алексей Текслер.

 

В театре отремонтированы фойе, зрительный зал, гримерки артистов, установлено современное видеооборудование, комфортные кресла, занавес, такж отремонтированы и заменены пожарная и отопительная системы. Завершены работы в репетиционном зале и художественно-декорационном цехе. Приобрели достойный вид парадное и служебное крыльцо. Масштабная реставрация здания театра от фундамента до крыши произошла благодаря нацпроекту «Культура. 

Юбилейный сезон Молодёжный театр начал с премьеры – спектакля «Как слониха упала с неба» по книге Кейт ДиКамилло (режиссер Иван Пачин, Санкт-Петербург). Необыкновенную историю про маленький городок Балтиз и его жителей Алексей Текслер посмотрел вместе с супругой Ириной Текслер.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Марина Власова / губернатор74.ру
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас