с. Еткуль 24 ноября 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Культура > Еманжелинская ДШИ: 24 года спустя…
Еманжелинская ДШИ: 24 года спустя…

Еманжелинская ДШИ: 24 года спустя…

В октябре 2021 года Еманжелинской детской школе искусств исполняется 25 лет! Сколько интересного, удивительного прошло за эти годы! В нашей ретроспективе будет несколько статей об этом времени.


Создавалась детская школа искусств по инициативе первого директора Ольги Иосифовны Смирновой. Активная, творческая жизнь в селе просто требовала появления такого учреждения, в котором дети могли бы танцевать, рисовать, лепить, играть на музыкальных инструментах. Все родители мечтали развивать своих детей в деревне, а не возить в город.

И вот — свершилось! В октябре 1996 года в здании бывшего детского сада по улице Заречной своим первым ученикам распахнула двери Еманжелинская ДШИ! Первый набор был самым волнительным, ведь это очень ответственно — открывать новое дело, быть первыми! И началось! Большие, просторные классы под отделения хореографии, художников и музыкантов!

Звучание фортепиано и баяна завораживало. Вокалисты упражнялись распеванием, в классе хореографии девочки вдохновлённо танцевали па, а выставка художников вызывала восхищение!

Первыми преподавателями в ДШИ были О.И. Смирнова (класс баяна, оркестр русских народных инструментов), И.Н. Андреева (хореография), Е.В. Печеркина (концертмейстер), А.В. Егорова (фортепиано), В.А. Лычагин (художественное отделение). Первый выпуск в ДШИ был в 2001 году. Выпускников было 25, и здорово, что сейчас у нас учатся их дети.

В торжественной обстановке на сцене ДК «Юность» главой Еманжелинки первым выпускникам были вручены свидетельства об окончании Еманжелинской ДШИ. Так начиналась история Еманжелинской детской школы искусств!

Автор: Елена Печеркина, замдиректора Еманжелинской детской школы искусств
Фото: из архива Еманжелинской ДШИ
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас