с. Еткуль 18 апреля 2021
Вы здесь: Главная > Новости > Культура > Хор Турецкого поздравил женщин Еткульского района с 8 Марта
Хор Турецкого поздравил женщин Еткульского района с 8 Марта

Хор Турецкого поздравил женщин Еткульского района с 8 Марта

Вчера, 9 марта, во Дворце спорта «Юность» при поддержке губернатора Челябинской области Алексея Текслера прошёл праздничный концерт Хора Турецкого. На вечер, посвященный Международному женскому дню, пригласили сотрудниц сферы здравоохранения, образования и социальной защиты.

2700 билетов распределили среди жительниц Челябинска, Копейска, Еткульского, Еманжелинского, Коркинского, Красноармейского и Сосновского районов — представительниц здравоохранения, образования, культурной и социальной сфер.

Приглашение на представление получили 20 представительниц прекрасной половины из нашего района.

— Перед началом концерта супруга губернатора Ирина Текслер  поздравила всех женщин с праздником и подчеркнула, что Хор Турецкого — один из самых любимых коллективов в Челябинске, и сегодня есть счастливая возможность подарить концерт женщинам в честь самого прекрасного праздника весны. А Михаил Турецкий в свою очередь рассказал, что 8 Марта — это главный праздник, как для него, так и для Алексея Леонидовича Текслера, «потому что без женщин жить нельзя на свете», — поделилась впечатлениями с "Искрой" Светлана Берчатова, начальник организационно-методического отдела управления культуры, туризма и молодёжной политики. 

Десять красавцев-мужчин, золотых голосов России, полтора часа пели песни посвящённые женщинам, и один из них – наш земляк, копейчанин Евгений Кульмис.

Программа была исключительно под женский вкус, продолжает Светлана Владимировна. Романтические песни про любовь покорили  всех присутствующих в зале. Я влюбилась в этот коллектив.  В мощь шикарных голосов, мужскую харизму, гармоничное звучание разных тембров, в артистичност и сплочённость коллектива. В атмосферу, которую создавали артисты на сцене и в зале. У меня бегали мурашки по коже. Я была очарована, шокирована. И счастлива, что оказалась там.

Песня «Люди в белых халатах» звучала для врачей, медсестёр, санитарных врачей. В знак благодарности медикам зал встал и стоя, аплодисментами, благодарил врачей за их нелёгкий труд. Радостных впечатлений хватит нам на целый год. 

 

Известный вокальный коллектив не имеет репертуарных границ, ему подвластно всё – от мировой классики до рока, от поп-музыки до оперы, от джаза до народных хитов. Артисты поют более чем на десяти языках.

Автор: Дарья Смородина
Фото: Олег Каргаполов
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас