Вы здесь: Главная > Новости > Культура > В публичной библиотеке прошла первая встреча проекта «Книга Героя»
В публичной библиотеке прошла первая встреча проекта «Книга Героя»

В публичной библиотеке прошла первая встреча проекта «Книга Героя»

30 марта в Челябинской областной универсальной научной библиотеке дали старт Межрегиональному литературному патриотическому проекту «Книга Героя». Его цель – познакомить молодёжь с литературой, оказавшей значительное влияние на старшее поколение, посвятившее жизнь служению Отечеству.

Открывала цикл встреч член Центрального штаба «Бессмертный полк России» Елена Скорнякова, представившая студентам ЧГПГТ им. Яковлева документальную книгу Василия Зайцева «За Волгой для нас земли не было. Записки снайпера».

Василий Григорьевич Зайцев – участник Сталинградского сражения, известный снайпер, Герой Советского Союза. Зайцев создал свою снайперскую школу, и прямо на передовой обучал солдат и офицеров снайперскому мастерству. В своих записках он рассказывает о школе боевого мастерства и раскрывает перед читателями «секреты» снайперского искусства.

По словам гостьи, личность Василия Зайцева и его произведение произвело на неё глубокое впечатление еще в юности:

«Именно эта история прошла со мной долгие годы жизни, и в результате даже воплотилась в необычной книге, которую мы издали в прошлом году. Это книги для юного поколения, которое нечасто читает, с технологиями дополненной реальности, когда через экран смартфона вы можете и книгу прочитать, и посмотреть видеоролики, которые мы сделали».

 

Особенностью встреч данного проекта является возрождение и развитие традиций чтения вслух, когда присутствующие могут вместе обсудить прочитанные фрагменты. Приглашенные гости будут зачитывать отрывки из выбранных ими книг, и пояснять, как произведения помогли им в конкретной жизненной ситуации.

По словам организаторов, в рамках проекта запланировано 12 встреч для молодёжи.

Автор: Елена Слугина
Фото: предоставлено Еленой Слугиной
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас