с. Еткуль 08 декабря 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Культура > Для "Сюрприза" весна стала "урожайной"
Для "Сюрприза" весна стала "урожайной"

Для "Сюрприза" весна стала "урожайной"

Эта весна была очень творческой для всех коллективов художественной самодеятельности. Наконец-то мы дождались послабления в карантинных мероприятиях, фестивали и конкурсы стали проводится в режиме оффлайн — с живыми эмоциями и настоящими зрителями в зале.

Для детей образцового хореографического коллектива «Сюрприз» Новобатуринского дома культуры (руководитель И.Н. Нелюбина) весна стала яркой, разнообразной, эмоциональной, «урожайной».

11 апреля коллектив принял участие в районном фестивале народной музыки и песни «Барыня» и получил диплом первой степени. Затем, 26 апреля, — в областном фестивале хореографических коллективов «Радость», в этом году он проходил онлайн. И снова диплои первой степени!

В мае "Сюрприз" побывал на двух хореографических фестивалях в Челябинске. 16 мая целых три группы коллектива поехали на Всероссийский чемпионат по хореографии «Карнавал ритмов». Впервые подготовительная группа «Солнышко» участвовала в мероприятии такого уровня, с танцем «Колыбельная» заняли четвёртое место из 10 представленных в этой номинации. Младшая группа также впервые участвовала в международном конкурсе, и с танцем «Часики» заняла третье место. А средняя группа с танцем «Ералаш» — второе. И эта же средняя группа, вдохновлённая творческим волнением и радостью, вновь оказалась на большой сцене 30 мая.  На международном фестивале-конкурсе детско-юношеского творчества «Звёздный путь» представили два номера: «Гололёд» и «Ералаш», оба танца стали лауреатами второй степени.

Дети взрослеют и становятся творческими людьми, когда получают эмоциональный заряд и растут в атмосфере таких конкурсов и фестивалей, могут и себя показать, и на других посмотреть.

Благодарим от всей души родителей, без которых наши поездки были бы невозможны, без их финансовой и моральной поддержки. А мы и в дальнейшем будем радовать творчеством своих зрителей!

Автор: Ирина Нелюбина
Фото: Ирина Нелюбина
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас