с. Еткуль 08 декабря 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Культура > В Челябинской области вводят дополнительные ограничения на проведение концертов 
В Челябинской области вводят дополнительные ограничения на проведение концертов 

В Челябинской области вводят дополнительные ограничения на проведение концертов 

Теперь QR-коды должны быть не только у зрителей, но и у музыкантов и организаторов. Соответствующий приказ подписал министр культуры региона Алексей Бетехтин.

Напомним, 3 ноября по итогам заседания оперативного штаба Алексей Текслер объявил об ужесточении ковидного режима. QR-коды необходимы для посещения досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, спортивных и иных мероприятий в закрытых помещениях с любым количеством присутствующих. С 8 ноября QR-коды понадобятся также для посещения магазинов с площадью торгового зала более 400 квадратных метров. После 7 ноября и до особого распоряжения QR-коды будут необходимы для посещения парикмахерских, салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, фитнесцентров, физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов и иных объектов, в которых оказывают подобные услуги. С 1 декабря 2021 года по 9 января 2022 года вход в рестораны, кафе, столовые, бары возможен при наличии у гражданина (за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет) действующего QR-кода.

Фото: s0.rbk.ru
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас