с. Еткуль 04 декабря 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Культура > Волшебная почта работает без сбоев
Волшебная почта работает без сбоев

Волшебная почта работает без сбоев

Обычно накануне Нового года дети из разных уголков России посылают письма в Великий Устюг Вологодской области, даже конверты с таким адресом Дедушки Мороза продаются. Однако еткульским ребятам повезло больше.

Специально для них в управлении культуры и молодёжной политики Еткульского района открывается почта Деда Мороза. Сюда из разных сёл и деревень района стекаются красочные детские открытки с небольшими рассказами о себе и самых заветных желаниях.

В новогодние каникулы самые искренние мечты ребят исполняет сам Дед Мороз. Он и его помощники развозят подарки. Чаще всего еткульские дети мечтают о коньках, плюшевых мишках, роботах, машинках, картинах, рисуемых по номерам, и других игрушках и спортивных принадлежностях. Всего накануне Нового 2022 года получено 32 открытки, некоторые дети загадали подарки не только себе, но и братьям и сестрёнкам.

 

 

 

Так, например, Мия, Рома и Василиса из Новобатурино получили от Деда Мороза мягкую игрушку, куклу и пистолет, Лёша и Артём из Еткуля — тюбинг и футбольный мяч.

 

— Такая акция проводится не первый год. Мы рады сделать подарок детям к Новому году, воплотить их мечты в реальность, — отмечает начальник управления культуры и молодёжной политики Владимир Агаян.

 

 

Стоит отметить, что данная акция существует независимо от Всероссийской «Ёлки желаний». Более того, еткульская почта Деда Мороза открылась немного раньше. В роли почтальонов и волонтёров выступают члены молодёжного совета «Еткуль — территория молодости».

Скажем по секрету, что в Деда Мороза перевоплощается сам Владимир Агаян. Каких чудес только не бывает в Новый год?!

Автор: Ольга Солнцева
Фото: vk.com/kultura_etkul