Вы здесь: Главная > Новости > Культура > По инициативе Алексея Текслера в Челябинской области запущена программа «Земский работник культуры»
По инициативе Алексея Текслера в Челябинской области запущена программа «Земский работник культуры»

По инициативе Алексея Текслера в Челябинской области запущена программа «Земский работник культуры»

На Южном Урале официально введена новая мера социальной поддержки работников культуры. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал соответствующее постановление.

«Наши программы, которые мы запустили в этом году, — «Земский тренер» и «Земский работник культуры», по ним специалисты будут приезжать именно в сельскую местность. Мы предусмотрели увеличение заработной платы в среднем по экономике для этих категорий работников, плюс единовременные выплаты тем, кто будет переезжать в сельскую местность для того, чтобы заниматься с нашими детьми спортом, культурой — это очень важные направления», — сказал Алексей Текслер.

 

В пресс-службе главы региона сообщают, что в рамках программы специалисты, трудоустроившиеся в 2022 году в муниципальные детские школы искусств (в территориях с числом жителей до 50 тысяч человек) на должность преподавателя по видам искусств или концертмейстера, получат единовременную выплату в размере 1 млн рублей.

Фото: obzor174.ru