Вы здесь: Главная > Новости > Культура > С февраля по май Роскомнадзор удалил 117 тысяч фейков о спецоперации на Украине
С февраля по май Роскомнадзор удалил 117 тысяч фейков о спецоперации на Украине

С февраля по май Роскомнадзор удалил 117 тысяч фейков о спецоперации на Украине

Суммарная аудитория заблокированного вредоносного контента превысила 202 миллиона пользователей сети Интернет.

Масштаб информационных атак на наших граждан в соцсетях, на сайтах, видеохостингах оказался беспрецедентным. С конца февраля Роскомнадзор выявил и удалил свыше 117 тысяч фейков о сути спецоперации, действиях и потерях вооруженных сил, 38 тысяч призывов к протестам, заблокировал 1177 ресурсов с украинской националистической пропагандой. Суммарная аудитория пабликов превышала 202 миллиона пользователей.

На заседании Общественного совета при Роскомнадзоре, где была озвучена эта информация, говорилось также о законопроекте об усилении контроля за оборотом персональных данных, недопущении направленной на российскую аудиторию западной пропаганды в СМИ. Это поможет немедленно лишать лицензии издания, позволившие себе участие в информационной войне против России.

По мнению руководителя Центра мониторинга социальных сетей минобра региона Елизаветы Щетининой, остается возможность для каждого из нас при встрече с деструктивным контентом оперативно предоставить информацию для ее анализа экспертам с целью дальнейшей блокировки. В Челябинской области одним из таких инструментов является платформа «Скажи экстремизму – НЕТ».

Автор: Ольга Солнцева
Фото: www.riakchr.ru