с. Еткуль 07 декабря 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Культура > Чтобы радовало глаз: как жители Еманжелинки облагораживают палисадники?
Чтобы радовало глаз: как жители Еманжелинки облагораживают палисадники?

Чтобы радовало глаз: как жители Еманжелинки облагораживают палисадники?

Хорошо в деревне летом, когда всё цветёт и пахнет. Однако похвастаться благоухающими композициями возле дома могут не только частники, но и многоквартирники. Специально для "Искры" жильцы многоквартирных домов Еманжелинки рассказали о том, как содержат палисадники.

 

Алла Булатова, высаживает растения в палисаднике на улице Лесной:

"Я ухаживаю за растениями одна. Покупаю и высаживаю всё сама. Разве что внучка помогает красить клумбы из колёс. Мне нравится этим заниматься, получаю большое удовольствие. У нас в палисаднике есть розы, бархатцы, петунии – всё, что красиво цветет, потому что не люблю одну зелень. Ещё цинерарии нравятся, посадила первый год. Вообще я хочу сказать, что в деревне у всех красивые палисадники, все стараются создать красоту!"

 

 

Марина Халезина:  облагораживает палисадник на улице Октябрьской:

"Ухаживаю за цветником около нашего подъезда самостоятельно. Высаживаю растения для души, потому что это красиво. У нас растут канны, лилии, астры, бархатцы и петунии. В этом году посадили хвойники – ёлку и можжевельник, для того чтобы наряжать на Новый год. Содержим палисадник за счёт личных средств, самостоятельно покупаем рассаду и облагораживаем".

 

 

 

Надежда Тартыжова и Ирина Бородина, содержат палисадники на улице Лесной:

У каждого из жителей нашего дома есть участок, за которым он ухаживает, поэтому облагораживаем все вместе. Многие в возрасте, поэтому стараемся садить многолетние растения, которые не требуют большого ухода. Сами покупаем рассаду и высаживаем её. Заботимся о палисаднике и для себя, и для того чтобы прохожим глаз радовал. У нас цвели маки, все от них "с ума сходили!" Ромашки цвели больше месяца, такая красота была!

 

 


 

Мария Суслова, ухаживает за растениями на Лесной улице:

"С палисадником мне помогает Наталья Макарова, работаем вдвоём. Высаживаем самые разные цветы – и однолетние и многолетние. Сейчас у нас цветут пионы, гвоздики, лилии, ромашки. Сами их покупаем, сажаем вместе с соседкой. В нашей деревне много красивых палисадников, хорошо когда всё цветёт!"

 

 

Неравнодушные жильцы многоквартирных домов тщательно следят палисадниками. Вкладывая свои силы, время и собственные деньги они создают искусные цветники, которые украшают Лесную и Октябрьскую улицы.

Автор: Екатерина Шалагина
Фото: Екатерина Шалагина