с. Еткуль 17 августа 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Культура > В заповеднике «Аркаим» пройдёт фестиваль исторической реконструкции
В заповеднике «Аркаим» пройдёт фестиваль исторической реконструкции

В заповеднике «Аркаим» пройдёт фестиваль исторической реконструкции

Историко-образовательный квест "Ткань времени" пройдет впервые в рамках VI фестиваля исторической реконструкции "Пламя Аркаима" 30 июля. Он предназначен для всей семьи и будет интересен и взрослым, и детям, сообщают организаторы.

На поляне заповедника расположится восемь интерактивных площадок, посвященных историческим ремёслам эпохи бронзы: столярная, кожевенная, ткацкая, музыкальная, гончарная, а также мастерские по резке литейных форм, изготовлению кремнёвых орудий, наскальной живописи. На каждой тематической локации гостей будут встречать персонажи из далёкого прошлого, облаченные в исторические костюмы, сообщают в пресс-службе заповедника. 

Участники получат индивидуальную программу, где указано, к каким мастерам нужно пройти, чтобы получить задание. Они смогут пройти обучение в мастерских и изготовить деревянную деталь колесницы, сделать часть конской упряжи из кожи, сплести пояс, смастерить тростниковую дудочку, слепить горшочек из глины, нарисовать колесницу на камне, вырезать каменный наконечник стрелы. Только тот, кто пройдет все локации и выполнит все задания, будет участвовать в розыгрыше призов.

Для проведения квеста потребуется 600 кг камней: каменное сырьё понадобится на трёх площадках из восьми. По словам организаторов для изготовления кремневых орудий используются отщепы из кремня — 50-70 килограммов. А для наскальной живописи требуются куски плитняка общей площадью 10 квадратных метров — это около 600 килограммов, их привезут из Челябинска.

Квест запланирован на весь день – с 11 до 18 часов. Мастерские будут доступны всем гостям.

Автор: Дарья Смородина
Фото: пресс-служба заповедника "Аркаим"