с. Еткуль 01 октября 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Культура > Арт-резиденция закрыта, но роспись на стене осталась
Арт-резиденция закрыта, но роспись на стене осталась

Арт-резиденция закрыта, но роспись на стене осталась

Теперь граффити на торце Дома культуры вселяет уверенность в каждого еткульчанина — «Всё начинается с тебя!»

На прошлой неделе в рамках областного фестиваля «Наш Mural» в Еткульском районном Доме культуры работала Арт-резиденция. «Искра» уже рассказала о некоторых лекциях и мастер-классах, посвящённых направлению Street Art, а также — о большом интересе со стороны юных жителей села.

 

Ключевым моментом творчества еткульских ребят стало их участие в стрит-арт проекте «Твой голос». Все вместе они создали произведение современного искусства.

 

— Стена — белый лист, вакуум, когда у человека появляется намерение и он совершает определённые действия, пустота заполняется и обретает смысл. Так и в нашем проекте «Твой голос», каждый участник, практиковался, рисовал, кидал краску, создавал с помощью аэрозольного баллончика причудливые символы. В итоге мы видим посыл: «Всё начинается с тебя!», каждый найдёт свою открытую дверь, стоит лишь начать действовать, — говорит куратор проекта Екатерина Попова.

 

Этот проект завершён, но фестиваль «Наш Mural» продолжается. В сентябре в Еткуль приедет команда художников, которой предстоит создать большой мурал.

Автор: Марина Морозова
Фото: Екатерина Попова