с. Еткуль 01 октября 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Культура > Яркий мурал украсил фасад районного Дворца культуры
Яркий мурал украсил фасад районного Дворца культуры

Яркий мурал украсил фасад районного Дворца культуры

В рамках областного фестиваля "Наш Mural" молодые художники из Тюмени нарисовали на фасаде районного Дворца культуры свиристеля. За их работой еткульчане могли наблюдать почти всю прошлую неделю. Сначала была разметка изображения проектором, затем художники начали поэтапно наносить краску, прорисовывать детали. 15 сентября художники Виталий Юкляевских и Алина Селезнёва сделали последние штрихи на мурале.

Ребята ещё очень молоды (22 и 24 года), но говорят, что уже давно работают вместе и называют себя командой «Морс». В фестивале «Наш Mural» участвуют не впервые. Ранее мурал по сказам Бажова создали в Кыштыме, теперь вот в Еткуле. Эскиз мурала со снегирём в необычных тонах Виталий Юкляевских нарисовал сам, а на фасаде выполнили работу вместе с Алиной.

 

 

 

 

 

 

 

Напомним, ранее в рамках фестиваля «Наш Mural» в Еткульском РДК работала артрезиденция. Прошли лекции и мастер-классы, участие в которых приняли еткульские ребята разных возрастов. Главным моментом стал стрит-арт проект «Твой голос». Каждый творил по-своему: рисовал аэрозольным баллончиком, кидал краску. В итоге на торце Дома культуры мы видим целостную картину и посыл: «Всё начинается с тебя!».

А на заднем фасаде РДК школьницы Вероника Костылева и Вероника Давыдова впервые нарисовали мурал «Машина времени». Благодаря фестивалю муралы уличных художников появятся в десяти муниципалитетах Челябинской области. В посёлке Локомотивном Карталинского района разрисовали здание школы. Велосипедист с мурала — приятное напоминание о каникулах. В Снежинске на фасаде жилого дома теперь сидит красногрудый снегирь на фоне рябиновой кисти.

Автор: Марина Морозова
Фото: Юрий Зеленин
Фото
Яркий мурал украсил фасад районного Дворца культуры