с. Еткуль 01 октября 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Культура > Лучшие арт-объекты могут предложить московскому кластеру специалисты Челябинской области
Лучшие арт-объекты могут предложить московскому кластеру специалисты Челябинской области

Лучшие арт-объекты могут предложить московскому кластеру специалисты Челябинской области

Создать арт-объект для кластера «Ломоносов» приглашают южноуральских архитекторов, художников дизайнеров, урбанистов, проектировщиков городской среды и просто творческих людей, у которых есть идея своего необычного арт-объекта. Принять участие в конкурсе могут как индивидуальные авторы старше 18 лет, так и творческие группы.

Проект арт-объекта, который признают лучшим, будет воплощен в жизнь в 2023 году, обещают организаторы. Скульптура появится на площади перед главным входом в кластер «Ломоносов» Научно-технологического центра МГУ «Воробьевы горы».

Подробнее об условиях участия можно прочитать на сайте конкурса. Заявку на участие можно оставить там же до 14 октября. Результаты конкурса объявят в декабре этого года.

"Проекты участников должны отражать идею кластера, который объединит образование, науку и бизнес и станет местом рождения новых технологических компаний и продуктов", говорится в прес-релизе конкурса. 

* Инновационный научно-технологический центр МГУ «Воробьевы горы» – площадка для коммерциализации научных знаний и развития высокотехнологичных проектов. А «Ломоносов» – это флагманский кластер центра. Его строительство началось в январе 2021 года. Внутри кластера разместятся офисы высокотехнологичных компаний с лабораториями и «чистыми комнатами», коворкинг для начинающих стартапов и молодых ученых, современные конференц-залы и выставочные пространства. Завершить строительство здания и ввести в эксплуатацию планируют в 2023 году.

Автор: Дарья Смородина
Фото: i.moscow/o-klastere