с. Еткуль 01 октября 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Культура > Планировать бюджет научит... Пушкин!
Планировать бюджет научит... Пушкин!

Планировать бюджет научит... Пушкин!

Проект «Пушкин знает!» запустили Центр финансовой грамотности НИФИ Минфина России и «Почта Банк». Его цель — повысить уровень финансовой культуры среди подростков. Первый видеоурок уже появился в сети.

 

Главным героем роликов стал Александр Сергеевич Пушкин в исполнении блогера-миллионника Андрея Борисова. Финансовые неудачи поэта, его разгульный образ жизни с многочисленными долгами оценят ведущие программы и приглашенные гости. Первая серия видеоподкастов уже появилась в группе «Мои финансы» в социальной сети «ВКонтакте». В видео авторы вместе с поэтом подробно рассказывают о том, как правильно копить на мечту: методы, практики и подводные камни. 

«Основы финансового воспитания закладываются в семье: дети учатся обращаться с деньгами, глядя на своих родителей. Однако, к сожалению, далеко не во всех семьях мамы и папы сами правильно управляют сбережениями, ищут способы экономии. Оттого и у детей проблемы. Проект «Пушкин знает!» позволит подросткам на примерах героев русской классической литературы осмыслить поведение персонажей с точки зрения управления деньгами, соотнести этот опыт с реальной жизнью и получить навыки финансово грамотного поведения», – отметила директор некоммерческой организации «Центр финансовой грамотности детей и молодежи Челябинской области» Екатерина Смолина.

 

В Центре управления регионом Челябинской области сообщили, что благодаря проекту «Пушкин знает!» стартовал и конкурс видеороликов с денежным призом. Участникам предлагается записать короткое видео про любого героя русской литературы, оценить его финансовые ошибки и дать свои рекомендации. Участвовать в конкурсе смогут молодые люди от 14 до 22 лет, которые пользуются "пушкинской картой". которые являются пользователями «Пушкинской карты». Победители конкурса будут объявлены в декабре. Авторы самых интересных роликов получат в подарок по 10 тысяч рублей.

Фото: pravmin.gov74.ru