с. Еткуль 27 ноября 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Культура > Номинаций хватило на всех
Номинаций хватило на всех

Номинаций хватило на всех

В Коркинском отделении Всероссийского общества слепых прошёл традиционный осенний конкурс «Праздник урожая», посвящённый на этот раз ягодам — лесным и садовым, большим и маленьким.

На праздник прибыли слепые и слабовидящие жители из Коркино, Розы и Еткуля. Причём еткульчан представлял давно знакомый и любимый многими хор «Родные просторы» под управлением заслуженного работника культуры РФ Рафаила Минибаева.

И не думайте, что участники привезли только песни: половина конкурсных «экспонатов», занявших большой стол посреди зала, тоже приехала из Еткуля. С рассказами о тонкостях приготовления того или иного блюда выступали их авторы. И рассказывали так вкусно, что председатель жюри — заведующая Розинским отделением социального обслуживания населения Альбина Сажаева — пришла к выводу: высокой оценки достойны все. Просто номинаций конкурса должно быть столько, чтобы никто не оказался забытым. «Самое творческое блюдо», «Дары Урала», «Ягодное царство», «Очей очарованье», «Вишнёвая симфония»… Фантазия организаторов оказалась поистине неисчерпаемой, и скромный, но полезный в хозяйстве подарок получил каждый участник, в обиде никто не остался.

 

 

А потом началось чаепитие, и сладкие «экспонаты» нашли своих поклонников. Собравшиеся обменивались рецептами, вспоминали прошлые праздники, рассказывали, как провели лето. И не забыли поздравить Татьяну Плеханову с замечательной победой: она побывала на чемпионате по спортивному туризму среди инвалидов по зрению, проходившему в в Йошкар-Оле, и стала чемпионом России.

— Я в обществе новичок, на такое мероприятие попала впервые. И теперь поняла, что призыв активистов: «Не сидите дома, выходите в свет!» не просто слова. Оказалось, что можно находиться среди людей и чувствовать себя уверенно и комфортно. Обязательно в следующий раз буду не просто зрителем, — поделилась своим мнением Наталья Волкова. Ей совсем немного лет. И очень хорошо, что она уже понимает: любую беду легче переживать в кругу друзей.